中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些

时间:2021-02-27 19:16来源:互联网 作者:小狐

继MTW100之后,山灵于2021年2月又推出了自家第二款真无线耳机—MTW300,售价798元。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图1)

MTW300外形与初代MTW100近似,但材质明显升级。

从原先的耳机充电仓全塑料蜕变为大面积金属(锌合金)覆盖。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图2)

单元:碳纳米管振膜动圈单元

重量:单耳4.8g、整机99.2 g、充电仓89.6g

蓝牙编码:高通蓝牙5.2芯片、QCC3040、支持aptX /AAC /SBC

通话:cVc 8.0双麦降噪

续航:单次10小时,最长35小时(搭配充电盒)

防水等级:IPX7级防水

其他功能:触控操作;可左右耳单独使用

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图3)

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图4)

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图5)

做工经得起超近距离观察。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图6)

整机的金属感很强,包括耳机本体也是如此。

开中等音量的音乐,已经可以完全无视外界噪声,安享音乐。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图7)

支持左右无缝、无主从切换,但这个“无缝”不够彻底。

比如原本带着俩耳机听,放回充电仓一个,再拿出它塞入耳道时,耳机还会有个“开机”的过度,虽说只1到2秒,但还是影响了“无缝”感。

市面上已经有不少“真无缝”切换的TWS,山灵MTW300在这个细节上还可以再优化下。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图8)

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图9)

耳塞本体做工相当好。

圆形且微凹的触控面板对“指腹”友好,易于手指触碰时的准确定位。

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图10)

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图11)

完全体。

值得一提的问题:

1、MTW300(仅针对我手里这台)在触控操作时,虽触感很好,但灵敏度不够高。明显能感到反应偏慢。这在某些情况下,可能影响心情。同时对某些人来说可能还需要一定的学习适应期成本。

具体的说,比如在双击两次面板后,需要等接近1秒的时间才能听到“嘟”声,实现相应的功能。

2、在单双耳切换实验中,有时会遇到“戴上耳机”后,有轻微电流噪声的问题,我是又放回充电仓,再2次取出,才解决。这种情况有时会有。通常情况下没有。

3、没有“佩戴感应”这个算是个不痛不痒的功能,但由于MTW300价格不低,缺失这个,我觉得是个较大的遗憾。

4、如果支持aptX adaptive的话,那可能会比所言的支持aptX,在参数上更酷,更诱人。

值得称道的体验:

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图12)

1、游戏体验超预期。

春节期间玩“和平精英”玩挺疯。前端ipad air,打仨小时,MTW300还能有80%的剩余电量,且毫无“延迟”感,“延迟”体验与我手里的airpods pro几乎一个水准,也没有出现任何断连、杂音等“灵异”掉链子的情况,游戏作战过程相当稳定,很尽兴。

2、续航优秀。

所言的10小时单次续航可能都有点保守。在春节,我重度使用的一周时间里,它总给我一种电量“难以掉到50%以下”的感觉。

非常耐用!

压手感,支持ipx7级的防水,碳纳米管振膜动圈单元,山灵MTW300低音听感要再好些(图13)

3、调音老道。

低音该给力时,很给力。柔和、磅礴、深邃。

中音柔和,较清晰。有韵味,相当耐听,无毛躁感。

高音细腻、亮度中等,悠扬,有回味感。

碳纳米管振膜在瞬态上的优势,通过真无线形式也能感知,虽说不像威索尼可GR07C那么犀利明确,但听感上却更灵动,柔美。

4、IPX7级防水。知道就行了,出于对电子产品本能的疼惜,我还是不糟践它了。

总体上,这是个韵味毒到,似乎只有HIFI厂商才能调出来的声音。和我去年推崇的声武士HD3(499元)对比,在全频的解析和韵味的呈现上,更为高级。

对比三星galaxy buds+,山灵MTW300低音听感要再好些。中高频的信息量似乎也要再多些,对某些音乐的诠释会更抓耳。

此外,支持ipx7级的防水,在目前我所知的高音质TWS中也是很罕见,这对一些追求品质的通勤族、运动族来说,会有很强吸引力。

总之,山灵MTW300是我2021年的第一个TWS推荐型号。

本文相关词条概念解析:

山灵

深圳山灵数码科技发展有限公司是集音响设备研发、生产、加工、销售于一体的高新技术合资企业。

动圈

动圈(Dynamic)是耳机的一种换能模式,目前多数(大约60%以上)的耳机耳塞都属此类,原理类似于普通的音箱,处于永磁场中的线圈与振膜相连,线圈在信号电流驱动下带动振膜发声。

网友评论

相关文章