中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

佳明收购运动健康数据分析公司

时间:2020-07-02 21:22来源:互联网 作者:小狐

北京商报讯(记者 蓝朝晖)7月2日,可穿戴运动设备公司Garmin(佳明)在官网宣布,已收购运动和健理数据分析商Firstbeat Analytics。

资料显示,Firstbeat Analytics将生理科学与数学相结合,从而在压力、睡眠、最大摄氧量、训练状态/负荷、训练效果、卡路里燃烧、呼吸作用等方面分析和指标。通过结合包括心率变异性(HRV)在内的传感器数据,分析和指标。

佳明表示,佳明产品线中使用Firstbeat Analytics技术已有十余年,未来将更完善的数据分析服务。被佳明收购后,Firstbeat Technologies 将继续其健康和职业体育业务。

本文相关词条概念解析:

收购

收购(Acquisition)是指一个公司通过产权交易取得其他公司一定程度的控制权,以实现一定经济目标的经济行为。收购是企业资本经营的一种形式,既有经济意义,又有法律意义。收购的经济意义是指一家企业的经营控制权易手,原来的投资者丧失了对该企业的经营控制权,实质是取得控制权。行业萧条和经济不景气的时候可以在对方公司的二级市场进行低价股票收购。从法律意义上讲,中国《证券法》的规定,收购是指持有一家上市公司发行在外的股份的30%时发出要约收购该公司股票的行为,其实质是购买被收购企业的股权。

网友评论

相关文章