中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上

时间:2020-07-02 20:46来源:互联网 作者:小狐

其实从我作为烧友的理解而言,颈挂式无线耳机虽然便利度比不上真无线耳机,但是从产品的设计余量以及稳定性来看是绝对比起真无线产品要好的。而且舒赫NT3这款产品作为后发之作,甚至比起自家TSFS-1910要更便宜,但其设计和配置上有作为颈挂式无线耳机的天然优势。

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图1)

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图2)

如果单看包装的话,舒赫NT3甚至有一定的日系产品设计风格,但整体而言更为酷炫同时也带有一丝清新。我手头这款绿色版的舒赫NT3,无论外包装、耳机再到耳机套,整体配色风格非常一致的,就国产耳机而言其配色风格相对少见。

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图3)

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图4)

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图5)

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图6)

进一步就耳机的设计风格来看,舒赫NT3其实比起自家TSFS-1910更具时尚特色,非高光的全绿外观下营造了非常圆润的观感,在不同角度下颜色的纹理和过渡很自然,而且绿色的色彩采样极深从而形成了较大色彩对比产生的个性化展现,对于年轻用户而言确实有颜值上的优势。如果不避忌的话,这一抹绿或许会可以让你成为最有个性的仔。

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图7)

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图8)

而从舒赫NT3所配置的接口、按钮和线材出线方式来看,micro-usb充电接口或许是这个耳机的唯一硬伤,但是从实用角度而言,设置在左侧的按键让它的操作符合一般用户的使用习惯,前置的线材出线方式似乎也有意让用户通过正向佩戴实现不错的佩戴和贴耳效果,结合项圈的3D钛合金记忆钢丝和医用硅胶,让佩戴舒适度大大提高。而且颈挂部分使用的医用级的硅胶和防滑骨位设计,对于通勤和户外用户而言提高了使用上的稳定性。可以说,舒赫NT3在主打颜值的基础上,追求的是实用主义的设计方向,包括这款耳机的腔体以及颈挂部分的亲肤材质,完美贴合颈部和耳朵轮廓,都是相对成熟并且符合众多大众用户使用需求的配置。

对于通勤用户而言,舒赫NT3或许没有一般真无线耳机的高便利度,但实际上本身已经有非常轻质的佩戴效果。而且就如说的那样,这款产品使用了高通3系芯片,有蓝牙5.0和低功耗加持,和自家其他产品一样使用了HiFi级别的流磁复合振膜,保证了稳定性、续航和音质方面的三重加成,优秀的使用体验问题不大。而且最关键的是,舒赫NT3是实打实的白菜价产品,139元的开售价格对于友商众多产品而言算是价格大杀器,也是最直击用户痛点的一个定价策略。也就是说,舒赫NT3或许没有最进取的配置,但是就价格和实用角度而言符合自家产品的一贯策略,走大众化路线,并且通过舒适和高颜值的设计进一步验证其实用性。

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图9)

而熟悉舒赫这个厂家的烧友或许会清楚,这个品牌的前身是德国的Superhee音频实验室,其本身就有专业音频产品的设计能力,为大厂代工的产品并不少,而且包括上面说的流磁复合振膜就是自家产品配置中的独门策略和优势,也有对于HiFi产品的理解和底蕴,这些都是实打实的科技加成。可以说,虽然舒赫NT3价格上是百元级,但是对标友商几百元级别但配置相同的产品问题不大,至少单论音质的话,舒赫NT3能满足绝大部分人的使用需求。

在我看来,舒赫NT3的声音确实有较为通透的声音表现,而且较为重视低频的表现能力,在保证干净通透的基础上了较大量感以及不错的层次感,人声密度在一个合理位置并且也有不错的中高频解析力。听人声、原声或者一些流行音乐舒赫NT3都能较好地应对,虽然就HiFi角度而言这条耳机干不过一些贵价的有线多单元产品,但是超越自身价位的声音表现能力问题不大。特别是对于入手无线耳机的用户来说,舒赫NT3的声音其实已经完全够用,既然自家的调音特性,也有烧友所追求的相对均衡调音且没有表现唐突的频段,单论通透感和低频表现能力超越自家TSFS-1910以及众多真无线产品问题不大。

300元内无敌手,将发力点放置到了颈挂式无线耳机上(图10)

可以说,舒赫NT3的产品和声音定位不属于顶级产品,不过与追求终极表现但价格也同样超标的产品相比,这款产品显然是百元价位无线耳机的最佳解决方案之一。毕竟舒赫NT3本身就有和顶级产品等价的颜值和设计,重量和材质让佩戴感受非常舒适,也有非常成熟稳定的蓝牙方案和独有的单元配置,至少就139元这个价位而言很难找到有同同样全面的产品,个人认为对于追求高性价用户而言,舒赫NT3是绝对值得考虑的。

本文相关词条概念解析:

无线耳机

无线耳机是中间的线被电波代替,是从电脑的音频出口连接到发射端,再由发射端通过电波发送到接受端的耳机中,接受端就是相当于是一个收音机。无线耳机有已知有三种类型。一为蓝牙耳机,二为红外线耳机,三为2.4G。功能特点:具有无线传输、无线监护、无线语音聊天等功能;带有专业的学习方案,可学习各种家电遥控器(TV、VCR、DVB、DVD等)的功能,也可用作数字机顶盒遥控;使用无线耳机,可在电视静音的情况下,自由欣赏精彩节目;将发射机置于老人、婴儿、病人等需要照顾的人身旁,使用接收机可收听到被照顾者的声音,方便轻松地护理等。

网友评论

相关文章