中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

同盾创新产品通过国家权威大数据产品能力评测

时间:2020-06-30 14:19来源:互联网 作者:小狐

金融界网站讯近日,中国信通院第十批大数据产品能力评测结果评审会结束。经过产品资料审核、报告审核、质询与答疑、集中评议等环节的严格审核,华为、阿里、百度、同盾科技等40家企业的68款产品通过此次权威。

经过6年的发展“中国信通院大数据产品评测”已经成为权威的大数据及数据库产品评测体系,成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。据了解,由中国信通院牵头数十企业单位联合制定标准,各方法均规定详细技术步骤及预期结果范围,尺度统一,公开透明。评审委员会由中国信息通信研究院、北京市人力资源和社会保障信息中心等机构,北京大学、清华大学、北京邮电大学、信工所等科研院所,以及光大银行、北京银行、中国联通等企业专家组成。

同盾创新产品通过国家权威大数据产品能力评测(图1)

经过覆盖产品功能、运维、兼容性、安全性、高可用性、扩展性等全方位,同盾智邦知识联邦平台顺利通过“基于多方安全计算的数据流通产品基础能力评测“智邦平台应用OTP、同态加密等安全技术实现联邦模型学习训练、与预测,在过程中显示出稳定的计算相关基础能力、编译及计算能力、数据流通相关能力等安全多方计算产品能力;并在多方远程部署、算法实现、安全与稳定等方面展示出优异的安全性、健壮性和稳定性。

智邦平台是同盾科技旗下人工智能研究院基于知识联邦理论体系打造的工业级应用产品,旨在构建数据安全的人工智能生态。智邦平台最终使命是要构建一个开放的生态,主要体现在三个层面:一是开放的任务联盟。基于智邦平台,每个机构可以参与多个任务联盟,在不同联盟中也可以开放不同的数据。二是开放的模型设计。参与模型设计的人员可以开放的加入到智邦平台,并在不同的任务联盟中针对任务需要设计模型。三是开放的模型使用。每个任务对应的模型性能效果是对外开放的,可供使用者查询。模型使用者可以根据业务需求选择合适的模型,也可以将不同任务场景下的模型连通起来形成业务闭环。

截止目前,通过中国信通院大数据产品能力评测的数量累计达到304个,涵盖了分布式批处理平台、分布式流处理平台、分布式分析型数据库、分布式事务型数据库、关系型云数据库、时序数据库、图数据库、数据平台、数据集成工具、数据挖掘平台、商务智能(BI)工具、知识图谱工具、用户行为数据分析解决方案、基于多方安全计算的数据流通产品以及可信数据服务。

本文相关词条概念解析:

产品

产品是指能够提供给市场,被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。产品一般可以分为三个层次,即核心产品、形式产品、延伸产品。核心产品是指整体产品提供给购买者的直接利益和效用;形式产品是指产品在市场上出现的物质实体外形,包括产品的品质、特征、造型、商标和包装等;延伸产品是指整体产品提供给顾客的一系列附加利益,包括运送、安装、维修、保证等在消费领域给予消费者的好处。产品是“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动”的结果,即“过程”的结果。在经济领域中,通常也可理解为组织制造的任何制品或制品的组合。在现代汉语词典当中的解释为“生产出来的物品”。

网友评论

相关文章