中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

超V对话,百度VR作为百度专注于VR赛道的团队,以及5G带来的影响

时间:2020-06-30 12:12来源:互联网 作者:小狐

今年3月,正式宣布新增虚拟现实本科专业,同年1月,人社部发布虚拟现实工程技术人员新职业;去年11月,引发《关于加强和改进中小学实验教学的意见》提倡学校使用VR、AR进行危险性、性的实验。

近几年VR教育发展非常迅速,越来越多的学校引入VR/AR教室、VR实验室,VR也已经从人才培养、学校/企业落地应用多方面推动。

经过数年积累与沉淀,VR教育的现状究竟如何?5G是否带来强力的助推作用?

超V对话,百度VR作为百度专注于VR赛道的团队,以及5G带来的影响(图1)

7月3日,由VR陀螺联合中国电信天翼云VR、人民网5G创新中心联合打造首档VR虚拟访谈节目《超V对话》第六期将在天翼云VR App(4K VR版)人民网5G频道、Bilibili、优酷、Youtube等各大网站同步播出。

本期访谈亮点:

1、VR教育的市场现状

2、如何推动VR课件内容成为“教材”

3、VR内容短缺问题的解决方式

4、5G与VR教育普及之间的关系

天翼云VR作为中国电信在5G时代布局的重要云VR内容平台,承载着将VR传递给普通消费者的重要使命。在平台上,不仅聚集了影视、游戏、风景等娱乐内容,还集合了非常多教育向的内容,包括英语、唱歌跳舞、绘画、小学课程等。王浩作为天翼云VR负责人,不仅在推动VR落地到消费端,同时也在积极推动VR在行业领域的深度应用。

百度VR作为百度专注于VR赛道的团队,在VR教育、VR营销等方面积极探索,推出了SDK、云平台、解决方案等多项服务。曹杨负责推进百度大脑感知层VR方向的产品研发及应用场景落地工作,在VR的渲染引擎、内容生产工具等技术领域,以及在VR+教育、VR+营销等应用场景都有着深入的研究思考和实践经验。百度VR智慧课堂在合肥市习友路小学、上海市金杨中学、嘉兴市吉水小学等多个院校落地。

本文相关词条概念解析:

百度

百度(Nasdaq:BIDU)是中文搜索引擎网站。2000年1月由李彦宏创立于北京中关村,致力于向人们提供“简单”,“可依赖”的信息获取方式。“百度”二字源于中国宋朝词人辛弃疾的《青玉案·元夕》词句“众里寻他千百度”,象征着百度对中文信息检索技术的执着追求。美国时间2龚宇的初步非约束性收购提议,计划收爱奇艺100%的股份。2016年2月,百度发布了截至12月31日的2015财年第四季度财报,公司第四季总营收为186.99亿元。2016年4月13日,百度宣布业务架构重组成立“百度搜索公司”。2016年5月16日,百度与安徽省芜湖市人民政府在北京签订合作协议。2016年6月13日,百度与泰国旅游局召开新闻发布会,双方正式签订战略合作备忘录。2016年6月22日,百度晋升朱光为高级副总裁。

网友评论

相关文章