中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

独家,董明珠自曝损失200亿,下一步格力如何布局

时间:2020-03-29 23:31来源:互联网 作者:小狐

独家,董明珠自曝损失200亿,下一步格力如何布局(图1)

格力电器董事长兼 董明珠:春节时间,由于有所准备,所以春节以后本来2月1日全面复工,就被不能复工,到10日复工。10天时间、9万人,仅仅10天对我的冲击都很大。

Q:

央视财经主持人 张琳:在需求端,2月份的数据也非常不好?

A:

格力电器董事长兼 董明珠:损失200亿。短期是一定有冲击,一季度报表是一定不好看的,但是我相信很快就会。

Q:

央视财经主持人 张琳:如果要拉动经济增长,走出疫情的影响,这时新基建的战略意义和现实作用会是什么?

A:

格力电器董事长兼 董明珠:我的理解是,新基建是一定要用科技的思想、科技的设计改变生活。比如我们现在做的零碳排放,即整个家庭完全用新能源发电,支撑家庭需要。用5G的、互联网的思维,云控制所有东西,就更智能化了。

Q:

央视财经主持人 张琳:接下来在新基建这样的方向的指引下,还会不会有更进一步的产业方面的布局?

A:

格力电器董事长兼 董明珠:我们现在已经做了很多前期准备,智能家里面,从生活电器、厨房电器、空气需求等等,做了全产业链的布局。

这些仅仅是用户直接感受到的,支撑它的是智能装备。比如大型加工中心、卧式机床,数码的、五轴机床甚至六轴等,要用技术支撑。但技术需要投入,要培养一批优秀人才,人力成本、资源成本、材料成本要大胆地投入。

本文相关词条概念解析:

董明珠

董明珠,江苏南京人,1954年生,企业家。世界公仆领袖联谊会经济领袖分会副会长、空调行业会长。相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长。并在2012年5月,被任命为格力集团董事长。连任第十届、第十一届和第十二届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务。2011年4月28日,由《中国企业家》杂志社主办的2011(第三届)中国商界木兰年会在北京柏悦酒店举行,荣获2011年30位年度商界木兰。2012年,董明珠成为荣获亚洲质量网组织“石川馨—狩野奖”的第一位女性。2013年,董明珠位列2013福布斯亚洲商界权势女性榜第十一名。2014年9月17日,董明珠被联合国正式聘为“城市可持续发展宣传大使”。2015年《福布斯》亚洲商界权势女性的50位榜单位于第4位。2015年,入选“十三五”国家发展规划专家委员会成员。2016年10月,董明珠被免去格力集团董事长的职务,现任格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

网友评论

相关文章