中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm

时间:2020-03-25 14:07来源:互联网 作者:小狐

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图1)

文 王颖

智东西3月25日,今天柔宇科技推出了旗下第二代折叠屏 2,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏。

FlexPai 2搭载高通骁龙865处理器,支持UFS 3.0闪存,可满足全球9个5G频段,FlexPai 2将于下个季度上市。

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图2)

一、搭载骁龙865,使用7.8英寸全柔性屏

FlexPai 2采用了其自研的7.8英寸蝉翼全柔性屏幕,对柔性屏的折痕进行了优化,屏幕亮度较前代产品提升1.5倍,对比度提升5倍。

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图3)

柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿提到了全柔性显示屏的技术难题,包括折痕、膜层断裂、显示失效等。他说:“FlexPai 2解决了这些问题,使用了独创的全闭合线性转轴,采用了航空级的液态金属材料和铝钛合金部件,使用超精密加工工艺,铰链中间没有间隙。”

FlexPai 2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,搭载高通骁龙865处理器,配备LPDDR5内存和UFS 3.0闪存。刘自鸿表示,FlexPai 2将于今年第二季度上市,手机定价尚未公布。

二、经历20万次弯折,仿真定制生产

刘自鸿称,柔宇科技的第三代蝉翼全柔性屏经历了20万次以上弯折,弯折半径最小可达1mm。

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图4)

为解决折叠屏手机折痕、层膜滑移问题,柔宇自研了智能力学仿真模型,可以对不同材料、不同堆叠结构和贴合工艺进行计算,定制化生产。

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图5)

此外,柔宇的第三代蝉翼全柔性屏与前代产品相比,在不同视角下显示效果提升,亮度衰减减少30%、色偏减少了33%。

三、中兴折叠屏手机将采用柔宇技术

除了第二代折叠屏手机和全柔性屏技术的推出,柔宇科技还与中兴通讯签署了战略合作协议。

2是柔宇科技推出的第二代折叠屏手机,采用了其全新自研的第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径最小可达1mm(图6)

2018年1月,中兴曾推出一款双屏幕的折叠屏手机,未来中兴的5G终端产品将采用第三代蝉翼全柔性屏。

结语:折叠屏手机市场竞争加剧,柔性屏应用场景广泛

刘自鸿提到,柔宇的全柔性屏已经实现量产,不仅能在商场、零售门店展示产品信息,还能在产品包装上使用。

目前,全球只有、柔宇三家推出了折叠屏手机,折叠屏手机市场还有广阔空间。

本文相关词条概念解析:

柔宇

深圳市柔宇科技有限公司(简称柔宇科技)是由IDG资本、中信资本、深圳市创新投资集团、基石资本、松禾资本、源政投资、富汇创投、AlphaWealth、JackandFischerInvestment、美国KIG资本等一批国内外风险投资机构和投资人共同投资,由毕业于美国斯坦福大学、清华大学、曾任职于世界500强知名IT企业的美国海归博士团队创立的高科技企业,在美国硅谷、中国深圳及香港同步运营。

延伸 · 推荐

柔宇科技FlexPai,2发布,柔宇科技全新升级的第三代蝉翼全柔性屏

手机中国新闻3月25日,柔宇科技在其举办的“2020年柔宇科技技术大会暨战略合作伙伴签约仪式”上,向大家展示了柔宇科技的全新升级的第三代蝉翼全柔性屏,并宣布与中兴通讯达成战略合作,并向中兴提供业界领先...

更为尴尬的是,可谓无比惨淡,凭借碰瓷小米一战成名

今天上午,柔宇科技公布了第二代折叠手机柔派2部分配置,其最大亮点当属采用全闭合线性转轴和7.8寸第三代蝉翼全柔性屏,具备类镜面平整度,弯折半径最低达到1mm,铰链间无间隙,影占比达到目前市场最高6.7...

网友评论

相关文章