中国开源软件网

当前位置: 首页 > 智能硬件 >

苹果专利,品牌的差异及其相互之间的不兼容性

时间:2020-02-14 14:09来源:互联网 作者:小狐

苹果专利,品牌的差异及其相互之间的不兼容性(图1)

今天发布的一份苹果专利申请描述了一个真正的智能家居如何配置。

任何曾经安装过新的智能家居设备的人都知道,即使使用HomeKit,它也可能是一种繁琐、有时令人沮丧的体验。例如,当你添加一个物理智能电灯开关时,告诉应用程序它控制的是哪个灯不是最用户友好的体验…

该专利申请是密集的,并有平淡无奇的标题“使用模块化墙体单元的对象跟踪和身份验证”你必须想办法,才能充分发挥苹果所描述的潜力。

背景解释了它要解决的问题。

配置智能家居可能面临许多。例如,品牌的差异及其相互之间的不兼容性、不同的连接和通信协议、连接和连接器类型、硬件/软件配置和一般的设置可能会使一般消费者望而却步。即使是精通技术的狂热爱好者也可能会受到,因为配置一个完全集成的智能家居的过程既不直观,也常常令人沮丧地费力。此外,随着旧设备被新设备取代,智能家庭网络经常需要重新配置,有时需要进行大量的重新配置。尽管智能家居技术给社会带来了许多好处,但我们仍然需要一种智能家居,让非专业用户能够更轻松地定制、扩展和重新配置他们的家,以一种更轻松、更友好的方式。

这项专利对自动检测沙发等无生命物体以及人的存在和位置的方法谈了很多,但目前还不清楚为什么需要这样做。原因稍后就清楚了。

可以根据确定的位置、方向和距离,在没有任何必要的用户输入或交互的情况下,确定并自动生成建筑物的平面图。

一旦它知道了平面图,它就可以对每一件新添加的智能家居套件的用途进行智能猜测。

例如,在响应控制开关(例如,灯的开关在模块化配件)被安装在一个特定主机单元,可以自动配置的控制开关来控制一个特定照明元素的操作在一个特定的房间后确定,控制开关在特定的房间,没有其他照明元素或控制开关位于说房间。

换句话说,如果你在餐厅安装了一个智能电灯开关,会自动配置它来控制餐厅的灯光。它只会请求您的许可。

“模块式墙板”部分想象了一些标准的基本单元,比如电源插座或电灯开关外壳,你可以将各种不同的硬件单元插入其中。硬件设备只是简单的滑动,你的智能家居就会知道它是什么,它应该做什么。

本文相关词条概念解析:

智能家居

智能家居(SmartHome),是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、智能家居-系统设计方案安全防范技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。与普通家居相比,智能家居不但具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境,还提供全方位的信息交互功能。智能家居概念的起源很早,但一直未有具体的建筑案例出现,直到1984年美国联合科技公司将建筑设备信息化、整合化概念应用于美国康乃迪克州哈特佛市的CityPlaceBuilding时,才出现了首栋的“智能型建筑”,从此揭开了全世界争相建造智能家居的序幕。

网友评论

相关文章