中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最

时间:2021-02-28 21:53来源:互联网 作者:小狐

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图1)

我们每天用着的智能手机,你知道第一款智能手机是何时诞生的么?它所具备的功能当时可以达到哪些?或许你知不知道这世界上还有如此之小的手机,又或者世界最大的手机?

世界第一部手机

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图2)

中国第一位手机持有者

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图3)

世界第一条短信

现在的人们大多都直接使用直接沟通,手机里的短信除了自己的商给自己发来的,基本很少是和别人发的。那么第一条短信是何时发出的呢?时间追随到1992年12月3日,英国电讯商Vodafone软件工程师发出了世界第一条短信,内容为“Merry Chistmas”发送成功。同年,诺基亚推出了 第一部GSM手机,短信从此开始人们最主要的通信方式之一。

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图4)

世界上第一款智能手机

如今的智能手机换代是真的快,今天刚买了最新一代,在手里还没捂热呢,就用出了的一代,功能也越来越强大。手机从刚开始只是通讯的设备,逐渐变成了大家日常生活中必不可少的必需品。要说第一款智能手机是何时诞生的呢?1993年第一款智能 Simon,它由IBM与BellSouth合作制作。手机使用的是 Zaurus操作。具备电话、传呼机、传真机、日历、计算机、游戏等等功能。1994年8月16日正式上市。IBM Simon没有物理按键,输入完全靠着触摸屏操作。还配备了一只手写笔)上市的价格为 899美元。确实比第一款大板砖便宜 )

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图5)

“最大”与“最小”

你见过最小的手机有多小呢?就搞出了一款世界最小的手机名为WILCOM WX06A,看看它即小巧又粉嫩,尺寸只有32*70*10.7mm,重量约为 32g,乃至世界上 最小的手机。拨打电话发短信的功能一个都不少,但是内置的电池只能支持手机续航2小时。这款手机的信号还是不错的!小日子过得不错的朋友就喜欢搞这种奇奇怪怪的东西

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图6)

说完了世界上最小的手机后,你又是否见过世界上最大的年,韩国三星公司与美国商Cricket Wireless联合打造了一款放大版的三星SCH-r450型号手机。这款手机尺寸为4.5*3.4*0.74m,重量达到了 318斤。这个看起来虽然像模型,但是它是可以正常开机使用的。实在想不通那么大的手机除了破纪录,哪个正常人会用的到它?

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图7)

这么走心的冷知识公号。

OH,NO,你还知道哪些关于手机的世界之最(图8)

< END >

本文相关词条概念解析:

手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1957年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话;1958年,苏联沃罗涅日通讯科学研究所开始研制世界上第一套全自动移动电话讯系统“阿尔泰”(Алтай);1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

网友评论

相关文章