中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外

时间:2020-08-12 15:10来源:互联网 作者:小狐

5G网络是今年人们谈论最多的话题之一,因为它与我们的生产生活息息相关,并且我们在日常生活中也能感受到它的存在。

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图1)

从本质上来讲,5G是通讯技术的升级,是比4G更高效的网络技术,能给人们带来更好的上网体验;从影响上来看,5G网络的适用范围更广,在很多领域都具有着举足轻重的意义,甚至能够影响到一个国家的发展前途!

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图2)

截至到现在为止,我们国内的5G网络建设已经走在了世界的前沿。这不仅是因为近几年国内涌现出了一大批掌握了5G核心技术的公司,例如华为,中兴等等,更是得益于三大商在夜以继日地进行着基站建设工作!

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图3)

为了给人们带来更好的体验,国内三大商在不停地建设着5G基站,旨在让5G信号覆盖到全国每一个角落。据数据显示,目前国内5G基站的总数已经达到了数十万座,而且5G用户量也逼近了1亿人次,这无疑是让人振奋的成果!

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图4)

但是我们要想体验5G网络的话,除了需要5G信号之外,还需要购买三大商的5G套餐,而这项套餐却让很多用户望而生畏,因为它实在是太贵了,普通人根本消费不起!

今年早些时候,三大商就先后推出了各种5G套餐,虽然价格略微有些差别,但是总体上来看都突出了一个字,那就是贵!在这些可选择的5G套餐中,最便宜的每个月也要100元以上,而且流量还少的可怜,根本不足以满足用户的要求。

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图5)

所以当时很多用户都表示:三大商一点也不实惠,净想着赚用户的钱!不过,现在这种情况已经有所改善了,三大商也终于“良心”了,集体对5G套餐作出了降价!

如果你现在想要选购5G套餐的话,最低只需要八九十块每月,虽然流量还是一如既往的少,但是价格毕竟没有以前那么高了,况且现在无线这么发达,用到手机流量的地方也不多。

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图6)

这样来看,5G套餐“真香”因为每月八九十块就能体验到5G网络,对于大多数人而言还是能够接受的。不过仍然有一部分用户表示,降价后的5G套餐还是贵,希望三大商能够继续降下去。

诚然,大家都希望5G套餐的资费越来越便宜,但是我们要知道的是,三大商建设5G网络也是有成本的,它们为此投入了大量的资金,自然要通过出售套餐的方式赚回来,否则岂不是亏大了?

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图7)

三大运营商也终于良心了,集体对5G套餐作出了降价,除了需要5G手机和5G信号之外(图8)

当然了,4G现在也不是不能用,到底要不要选择5G主要看个人意愿,不过5G是一种发展趋势,总有一天会代替4G的,这点我们心里要明白。

本文相关词条概念解析:

套餐

套餐,原只指一整套的饭,后来也指一系列的活动等。套餐的种类很多,比如gprs套餐,肯德基套餐,小灵通套餐,神州行套餐,联通98元G网套餐,动感地带音乐套餐,移动套餐,鸭鲜知营养套餐等等。在套餐中,卖方根据预期的目标来组合不同规格的产品打包销售来满足要求,买方可按个人的消费标准或口味喜好来选择适合自己的组合套餐品种。

延伸 · 推荐

三大运营商公布5G套餐价格,最低月租128,网友:5G手机集体遭殃

2019年,“5G”绝对是一个热度很高的词汇。从年初到现在,讨论热度一直都居高不下。很多人都将2019年视为5G元年,2019年下半年各大厂商发布的旗舰手机,已经基本都是5G手机了,像华为的mate3...

网友评论

相关文章