中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

TCL,电子控股有限公司,TCL,通讯,100%,股份,加速,AI,x,IoT,战略落地

时间:2020-06-30 23:14来源:互联网 作者:小狐

TCL 电子控股有限公司(TCL 电子)宣布以 15 亿元,收购 TCL 实业控股股份有限公司(TCL 实业)之全资附属公司 TCL 通讯科技控股有限公司(TCL 通讯)100% 股份。

同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际有限公司(茂佳国际,主要从事电视机代工业务)100% 股份作价 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以方式支付。扣除收购代价后,TCL 电子将获得出售所得款净额约 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

TCL 电子首席执行官王成表示,本次收购及出售事项完成后,将加速公司 “AI x IoT” 战略落地,以智慧显示为核心,助力 TCL 电子的智能场景由家居向移动及商用场景延伸,为用户打造 “全场景、全品类、全连接” 的智慧工作与生活。同时,TCL 通讯拥有 2G 至 5G 的技术和专利布局、软件操作、智慧摄像和技术、边缘计算、智能连接和传感器应用技术,将扩大 TCL 电子在品牌电视产品技术方面的优势。

本文相关词条概念解析:

电子

电子是构成原子的基本粒子之一,质量极小,带单位负电荷,在原子中围绕原子核旋转。不同的原子拥有的电子数目不同,例如,每一个碳原子中含有6个电子,每一个氧原子中含有8个电子。能量高的离核较远,能量低的离核较近。通常把电子在离核远近不同的区域内运动称为电子的分层排布。电子(Electron)是一种带有单位负电荷的亚原子粒子之一,通常标记为e。电子属于轻子类,以重力、电磁力和弱核力与其它粒子相互作用。轻子是构成物质的基本粒子之一,即其无法被分解为更小的粒子。电子与正电子会因碰撞而互相排斥,在这过程中,创生一对以上的光子。电子带负电,围绕原子核旋转,同一方向光速运动的电子相互作用力为零。最新实验观测到电子由轨道子,自旋子,空穴子组成。电子带有1/2自旋,是一种费米子。因此,根据泡利不相容原理,任何两个电子都不能处于同样的状态。电子的反粒子是正电子,其质量、自旋、带电量大小都与电子相同,但是带电正负性与电子相反;电子与正电子会因碰撞而互相湮灭,在这过程中,创生一对以上的光子(光子的质量比电子小得多,电子的质量:9.10938215(45)×10⁻³¹千克。

网友评论

相关文章