中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

希望在印度高端手机市场占有一席之地,OPPO挑起王者之战

时间:2020-06-30 23:20来源:互联网 作者:小狐

印度媒体指realme在印度市场保持了快速增长的势头,并且它开始推出售价超过3000元的智能手机冲击印度高端手机市场,在realme的带动下,OPPO在印度智能手机市场的份额已达到第二名,其与第一名的小米的差距在迅速缩短,印度智能手机市场的王者有可能因此而发生变化。

希望在印度高端手机市场占有一席之地,OPPO挑起王者之战(图1)

市调机构Canalys公布的今年一季度印度智能手机市场份额数据显示,realme以11.7的市场份额位居印度智能手机市场第四名,OPPO则以10.4%的市场份额位居印度智能手机市场份额第五名,realme其实是OPPO旗下品牌,两者合计占有22.1%的市场份额,超过位居第二名的vivo。

希望在印度高端手机市场占有一席之地,OPPO挑起王者之战(图2)

2019年一季度realme和OPPO合计占有印度智能手机市场14%的市场份额,对比可以看出一年时间就增长了57.8%,成长势头凶猛;位居印度智能手机上市场份额第一名的小米虽然今年一季度依然占有30.6%的市场份额,不过它的市场份额其实下降了0.8个百分点,显示出小米已难以继续提升市场份额。

一方面是realme和OPPO的市场份额快速上涨,一方面是小米的市场份额出现下滑,两者的差距在迅速缩小,此消彼长之下,两者在印度智能手机市场的老大位置很可能因此而迅速移位。

希望在印度高端手机市场占有一席之地,OPPO挑起王者之战(图3)

realme和OPPO在印度保持了快速的增长势头,在于它们迅速抓住了印度线上手机市场的机会,尤其的realme从2017年进入印度市场之后就以接近小米的性价比优势猛攻千元的手机市场,在realme和小米的共同努力下,印度线上市场的手机占印度整体销量的比例逐渐逼近五成。

对比之下,小米早在2014年就进入了印度智能手机市场,它在2017年三季度夺下了印度智能手机市场第一名,至今已保持了十个季度,可惜的是它在印度中高端市场始终未能取得进展,它也曾推出poco品牌试图共占印度中高端手机市场却未能坚持下来,导致如今它在印度中高端手机市场的表现不如OPPO和realme。

希望在印度高端手机市场占有一席之地,OPPO挑起王者之战(图4)

realme似乎抓住了小米的这个弱点,其在保持了两倍增长势头的同时,推出了售价超过3000元的智能手机,希望在印度高端手机市场占有一席之地,同时借此进一步提升自己的品牌声誉,为自己赢得更长远的发展。

随着印度消费水平的上升,印度消费者对中高端手机的需求在逐渐增加,今年一季度的数据就显示苹果的iPhone在印度高端手机市场的份额上升较快,显示出印度消费者在换机升级的时候开始接受价格更高的智能手机。

本文相关词条概念解析:

智能手机

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。其中Google(谷歌)、苹果、三星、诺基亚、HTC(宏达电)这五大品牌在全世界最广为皆知,而小米(Mi)、华为(HUAWEI)、魅族(MEIZU)、联想(Lenovo)、为吾(wewa)、中兴(ZTE)、酷派(Coolpad)、一加手机(oneplus)、金立(GIONEE)、天宇(天语,K-Touch)等品牌在中国备受关注。极端条件测试表明,智能手机不仅仅会在酷暑下因过热而自动关闭,也会因酷寒而自动关闭。

网友评论

相关文章