中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

小米手机风靡印度,美国海军陆战队直播中国手游,美军这边对于手机使用的管理相对宽松

时间:2020-06-30 09:47来源:互联网 作者:小狐

21世纪科技的高速发展让世界的联通交互性变得越来越强,在我们中国随处就能购买到来自国外的产品设备,而对于世界上其他国家尤其是和我们中国存在陆上接壤的邻国来说,想要买到中国制造也是一件触手可及的事情。在我们中国国产的小米手机风靡印度军队,号称天下第一的美军也开始在电子设备上直播起中国手游之余,不禁让人产生一丝疑惑。当今世界的科技这么发达,手机成了寸不离身的必备品,那么严格遵守保密政策的解放军又是怎么手机的呢?

小米手机风靡印度,美国海军陆战队直播中国手游,美军这边对于手机使用的管理相对宽松(图1)

小米手机风靡印度

小米手机风靡印度早已不是什么新鲜新闻,小米凭借着物美价廉这一最大的优势,牢牢占据了13亿总人口的印度手机中低端市场。在这个手机成为人手一台必需品的年代,下层经济并不发达的印度民众选择小米手机是最具性价上上之选。风靡印度国内的小米手机在军队中同样吃香,很多印度一线的军人手里使用的就是小米手机,前些日子边境事件发生后,印度军人用手机拍摄的照片左下角甚至还带着红米手机水印。

小米手机风靡印度,美国海军陆战队直播中国手游,美军这边对于手机使用的管理相对宽松(图2)

印度军人晒出的伙食

前些年还发生过这么一件搞笑的事儿,起因是一名印度山地部队的士兵抱怨自己部队的伙食实在太差,简直不是人能吃的东西,把自己部队的伙食拍照以后上传到了网络上曝光。这事儿一出,印度军队高层的面子首先就挂不住了,丢人丢到了国外这怎么能行?必须整治!不过印度军队的整治手法同样堪称奇葩,不是在伙食问题上下手而是直接没收了一线基层士兵的手机,当着士兵的面用砖头把手机挨个都给砸了。据说被砸的手机里多半都是中低档的小米手机,眼看着自己手机被砸的印度士兵们那叫一个满脸怨念。

小米手机风靡印度,美国海军陆战队直播中国手游,美军这边对于手机使用的管理相对宽松(图3)

美国海军陆战队直播中国手游

美军这边对于手机使用的相对宽松,除了在特定地点、规定时间不能使用手机以外,美军在部队营房、休息时间甚至可以直接开手机直播。有这么一档子事,美国海军陆战队某位队员在一次演习过程中打开了手机直播,把摄像头对准了自己的平板电脑,平板电脑上正在游玩的游戏是来自中国的手游《少女前线》这名美国海军陆战队员的战地手游直播持续了挺长一段时间,相对于传统观念里能征善战的美军来说属实是不多见的比较搞怪景象。

小米手机风靡印度,美国海军陆战队直播中国手游,美军这边对于手机使用的管理相对宽松(图4)

解放军战士使用手机

我们对手机的有了较大变化,在2016年以前我军对手机的非常严格,逮到玩手机、藏手机就要没收处罚是很常见的情况。但是当手机开始成为人们生活的一部分、与吃穿住行息息相关越来越不可分割时,再去一味地禁止起不到应有的太好效果。故而我军近些年来的军中手机使用政策已经放开,在休息日时还可以和战友们聚在一起手机开黑打两把游戏,但是除了休息日以外的时候手机要进行统一,大多数时候就是这么一个情况。世界

本文相关词条概念解析:

手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1957年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话;1958年,苏联沃罗涅日通讯科学研究所开始研制世界上第一套全自动移动电话讯系统“阿尔泰”(Алтай);1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

网友评论

相关文章