中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

我们想亲自上手小米MIX,Alpha,看完就懂为什么卖两万元

时间:2020-06-03 23:06来源:互联网 作者:小狐

去年年底,小米发布了一款让业界和网友们都感到非常震撼的概念手机—小米MIX Alpha,由于这款手机的形态前所未见而且工业难度极高,虽然定价19999元起步但依然有不少米粉和网友表示愿意购买,可惜由于生产难度实在过高,直到现在骁龙865手机都普及了,小米MIX Alpha都还没能如愿开售。

近日就有一位网友在二手交易平台出售小米MIX Alpha工程机的拆解零件,这款概念机的拆解图还是第一次见。

我们想亲自上手小米MIX,Alpha,看完就懂为什么卖两万元(图1)

这款工程机的拆解并不包含屏幕和电池,12+512G的主板出售价是5000元,我们想亲自上手小米MIX Alpha的机会都没有,更别提想看看里面的零部件排布了,这位网友似乎有小米的内部关系能搞到MIX Alpha的工程机,但数量极其有限,毕竟至今为止就连科技媒体们都没有摸过真机,只能看看图片解馋。

我们想亲自上手小米MIX,Alpha,看完就懂为什么卖两万元(图2)

小米MIX Alpha的内部空间寸土寸金,密集的元器件整齐排放,由于这款手机采用了特殊的环绕屏设计前后都是触摸屏,所以对机身内部散热空间、电池摆放位置、触控IC、天线的设计都很考究,再加上这样大弯度的OLED屏幕量产难度很高,雷军曾表示良品率极低,平均生产一台可以出厂的MIX Alpha就得废掉好几台的物料,这款手机甚至一度在市场上溢价到10万元以上,和华为Mate Xs一样昂贵,可惜有价无市,小米始终没有放货出来卖。

我们想亲自上手小米MIX,Alpha,看完就懂为什么卖两万元(图3)

小米MIX Alpha终究只是一款概念机,它的最终结局很可能和当年的亮银探索版小米6一样无法量产,只能等技术不断磨合进步提高良品率之后,才能在后面的量产机型中看到它们的身影,据称小米下一代秀肌肉的概念机也在紧张准备中,米粉们心心念念的小米MIX 4真旗舰也将会在年底发布。

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

相关文章