中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

谷歌,苹果的蓝牙抗疫系统已落地3个国家,意大利将于今天起放松旅行禁令

时间:2020-06-03 22:05来源:互联网 作者:小狐

谷歌,苹果的蓝牙抗疫系统已落地3个国家,意大利将于今天起放松旅行禁令(图1)

编 董温淑

智东西6月3日,疫情发展至今,欧洲各国确诊周增幅趋势放缓,一些国家计划放松管制措施。据报道,意大利将于今天起放松旅行禁令,拉脱维亚已于5月15日与邻国立陶宛、爱沙尼亚互相开放边界。

在放松管制的同时,为了防止疫情反扑,拉脱维亚和意大利于近日分别推出新冠病毒接触者追踪App。据悉,两国使用的新冠病毒接触者追踪App均基于苹果和谷歌联手的“暴露”API接口设计。

“暴露”API于5月21日正式发布。目前,22个国家和美国的3个州获得了“暴露”API的访问权限。

基于“暴露”API的追踪通过蓝牙信号强弱判断用户之间的距离,运行过程中不会获取用户定位等隐私信息。如果某位用户确诊新冠肺炎,病毒接触者追踪App会向与确诊患者近距离(2米以内)接触超过15分钟的其他用户发送警示信息。

谷歌,苹果的蓝牙抗疫系统已落地3个国家,意大利将于今天起放松旅行禁令(图2)

Federico Vittici公布的iOS13.5手机中的Immuni App页面

上周,拉脱维亚发布了新冠病毒接触者追踪App Apturi。Apturi由包括拉脱维亚科学家在内的欧洲科学家。据悉,Apturi App不会与拉脱维亚疾病预防和控制中心(SPKC)共享信息。SPKC只能从医疗机构处获知确诊患者信息并与其取得。

谷歌,苹果的蓝牙抗疫系统已落地3个国家,意大利将于今天起放松旅行禁令(图3)

意大利和拉脱维亚分别是第二和第三个推出基于“暴露”API的病毒接触者追踪App的国家。上周早些时候,瑞士最先推出了基于“暴露”API的新冠病毒接触者追踪App SwissCovid。SwissCovid首先为军人、医务人员和服务。经过,瑞士正计划进一步推广SwissCovid。

本文相关词条概念解析:

追踪

借助视觉、触觉及肌肉运动觉协同实现的连续控制活动。它要求操作者在恰当的时间操纵一种控制器,使控制的成分与运动着的目标保持吻合。追踪任务在某些情况下由操作者定速,而在另一些情况下则由外部定速,操作者不能控制必须完成的任务的速率。追踪活动分为尾随追踪和补偿追踪两种。尾随追踪显示器的目标是可移动的,控制成分也是可移动的,两者间的距离表明两者之间实际存在着的差异;而补偿追踪显示器的目标是固定的,控制成分则是可移动的,两者间的差异表示两者实际上存在着的误差。由于尾随追踪显示器较为形象,操作者能预见目标移动的趋向性,因而在一般情况下,尾随追踪显示器无论在速度还是在准确性方面都优于补偿追踪显示器。

网友评论

相关文章