中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

同样配备1亿像素大底的小米10,的后摄拍照分数,113分

时间:2020-06-03 10:42来源:互联网 作者:小狐

近日,知名相机评测机构 DxOMark 发布了摩托罗拉 Edge + 的后摄拍照分数:113 分,这个分数确实好像不是该机应该有的成绩,1亿像素+1/1.3寸大底传感器完全没有发挥出应有的水平。

同样配备1亿像素大底的小米10,的后摄拍照分数,113分(图1)

具体来说,摩托罗拉Edge+的静态拍照得分119分,得分101分,前者主要失分在广角、散景、变焦及夜景四个方面,得分分别只有47、73、55和34分,比很多IMX586传感器的手机都要低。

同样配备1亿像素大底的小米10,的后摄拍照分数,113分(图2)

DxOMark 团队认为摩托罗拉 Edge + 表现出色,其主要优势包括细节丰富、噪点不多以及准确的曝光度和自动对焦。不过 Edge + 在变焦(无法成功进行高倍率变焦)和广角(不像某些摄像头那样宽广)方面被扣了一些分数,其人像模式表现不佳,照片中的伪像较多,在夜景中的噪点控制上不算好,动态范围也不怎么样。同样配备1亿像素大底的小米10 Pro也曾拿到过DXO第一,三星的Galaxy S20 Ultra也算是勉强进入前十,而摩托罗拉Edge+113分前十都未进入,确实有点失望。

同样配备1亿像素大底的小米10,的后摄拍照分数,113分(图3)

在配置方面:摩托罗拉Edge+采用6.7英寸OLED挖孔瀑布屏,分辨率为FHD+,刷新率为90Hz,支持HDR10+,背部摄像头呈纵向排布。摩托罗拉Edge+搭载高通骁龙865旗舰平台,后置主摄为1亿像素+1600万像素117°超广角镜头(可拍摄微距场景)+800万像素长焦镜头,一亿主摄和800万长焦均支持OIS光学防抖,支持3倍光学变焦,前置2500万像素,电池容量为5000mAh,支持18W快充、15W无线充电机5W反向无线充电,保留3.5mm耳机孔。

本文相关词条概念解析:

像素

像素,又称画素,为图像显示的基本单位,译自英文“pixel”,pix是英语单词picture的常用简写,加上英语单词“元素”element,就得到pixel,故“像素”表示“图像元素”之意,有时亦被称为pel(pictureelement)。每个这样的信息元素不是一个点或者一个方块,而是一个抽象的采样。仔细处理的话,一幅图像中的像素可以在任何尺度上看起来都不像分离的点或者方块;但是在很多情况下,它们采用点或者方块显示。每个像素可有各自的颜色值,可采三原色显示,因而又分成红、绿、蓝三种子像素(RGB色域),或者青、品红、黄和黑(CMYK色域,印刷行业以及打印机中常见)。照片是一个个采样点的集合,故而单位面积内的像素越多代表分辨率越高,所显示的图像就会接近于真实物体。

延伸 · 推荐

你是更关注前摄镜头还是后摄镜头呢,一昧的只追求后摄分数漂亮

小米和三星合作研发的一亿像素镜头,可以说应该是目前上市的像素最高的手机镜头传感器了。而凭借此一亿像素镜头,小米之前发布的小米CC9Pro的跑分甚至曾短暂登顶DXO手机镜头排行榜榜首,后来发布的搭载一亿...

1亿像素不如大底大像素的Sensor,小伙伴们怎么看

近日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东发表示:1亿像素不如大底大像素的Sensor(传感器)拍照是一个性工程的说法再次引发了网友们对大像素还是大底的争论。而从目前华为旗下P40系列的拍照表现和...

网友评论

相关文章