中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成

时间:2020-06-03 09:27来源:互联网 作者:小狐

近日,安兔兔如期公布了5月份Android手机性能排行榜,虽然4、5月份新机发布不少,但是从此次公布的旗舰手机和中档手机性能榜来看,榜首已久没有变化,仍然被OPPO占据。不过,中档手机的中的排名还是发生了不小的变化,此前华为麒麟810机型全部退出了榜单Top10,取而代之的是最新的华为麒麟985机型和麒麟820机型,占据了榜单的五成。据安兔兔公布的信息显示,5月份Android手机性能排行榜,依据5月1-31日的数据库内统计各机型跑分成绩而定,要求单一机型数据统计量>1000 条,如同机型有多个存储容量版本上榜时,以最高分的版本为主。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图1)

根据此次公布的Android旗舰手机性能排行Top10显示,OPPO、vivo均有三款机型上榜,不过OPPO的三款机型跑分性能排名要相对靠前,小米旗下有两款机型上榜,realme和一加则各有一款机型上榜。从具体排名来看,排名前二的仍然是OPPO Find X2 Pro和OPPO Find X2,排名第三的则为小米 10 Pro,而从整体跑分数据来看,只有排名前三的机型跑分在60W以上。而OPPO最新发布的Ace2则仅以微弱劣势排在了第四位。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图2)

排名第五到第十的则分别为,iQOO Nex3、Redmi K30 Pro变焦版、iQOO3、realme X50 Pro 5G、一加8 Pro和vivo NEX 3S 5G。从整个Top10来看,仍然由高通骁龙865处理器所占据,但是让人意外的是,此前均以性能着重而闻名的电竞手机此次却无一上榜,黑鲨、红魔电竞手机都被挤出了Top10。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图3)

中端手机排行榜上,搭载天玑1000的OPPO Reno3依旧以40万高分稳居中档机型的榜首。而与上月不同的是,因为华为麒麟985和麒麟820处理器的陆续发布,以及搭载这两款处理器的华为、荣耀机型的陆续上市,此次榜单上已经没有了搭载麒麟810处理器的机型,但是华为和荣耀机型仍然占据了Top10的半壁,并且这五款机型全部紧随OPPO Reno3之后排在第二到第六位。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图4)

根据榜单来看,搭载麒麟985处理器的荣耀30和nova7则都以38万以上的跑分,分列此次榜单的第二和第三名,搭载麒麟820处理器的荣耀30S、荣耀X10和华为nova7 SE则都以35万以上的跑分成绩分列榜单的第四到第六位。搭载高通和三星处理器的机型则排在了Top10的后四位。由此可见华为最新款的麒麟处理器的性能要明显好于高通和三星的中档处理器。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图5)

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图6)

不过,Top10中排名后四位的这四款机型所搭载的处理器却略显意外,同样搭载了骁龙765G处理器的OPPO Reno3 Pro 5G的排名(排名第七)比Redmi K30 5G(排名第十)高出了三名,跑分成绩更是高出了20000分,这不得不让人对于两款机型的后期优化的优劣也产生了质疑。而vivo搭载三星Exynos 980处理器的S6 5G和X30 5G则性能还是比较稳定的,排在第八和第九位。

5月份Android手机性能排行榜,仍然被OPPO占据,占据了榜单的五成(图7)

至于搭载联发科天玑1000Plus和天玑820处理器的机型发布较晚,首销时间也基本不再5月,所以暂时未能上榜,不过根据新机发布的信息来看,相信随着这些新机的上市,6月份的榜单再次有所变化还是非常可期的。

本文相关词条概念解析:

机型

机型,是指将重于空气的航空器(主要指飞机和直升机)按照设计制造型式不同而分出的类别。通常由一种设计定型生产的一种飞机或直升机称为一个机型,以设计部门或使用部门给定的编号表示,这个编号称为“型号”。一种机型可以生产10年以上。例如,波音737、波音747、空中客车340等。

网友评论

相关文章