中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望

时间:2020-05-23 12:03来源:互联网 作者:小狐

大家都知道,今年是5g时代的发展元年,国内大部分地区都会覆盖到5g网络,国产手机厂商几乎都推出了5g手机,但苹果至今还没有一款5g手机。苹果公司在中国市场有相当一部分份额,没有5G手机让苹果有些和时代脱节了,但是已经有称今年的iPhone12将会是一款5G手机。

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望(图1)

作为苹果的首款5G手机,大家都非常的期待它的到来,可是就在iPhone12即将来临的时候,苹果公司传来一个,iPhone12将延期至10月份发布。以往苹果的新机发布会都是在9月,为什么今年要延期到10月呢?

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望(图2)

其实并不难理解,全球现在还没有完全控制住疫情,虽然中国已经基本控制住了,但美国的情况不容乐观。受到疫情的影响,代工厂产能有限,新机发布自然就要推迟了。但是疫情只是其中一个原因,还有一个原因是因为近日美国对华为实施的新制裁措施,苹果可能会成为牺牲品。

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望(图3)

美国针对华为出台了新规来加以限制,如果美国坚持要对华为实施全球芯片封锁,那么中方也将对美国企业进行反制裁,其中就包括苹果、高通等企业。一旦特朗普要对华为动手了,那么我们也会对苹果进行制裁,这样一来苹果可能面临退出中国市场。而近日苹果公司传出延期发布5GiPhone的也是让美科技界猝不及防,中国市场对于苹果公司真的有这么重要吗?

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望(图4)

答案是肯定的,中国市场占了苹果公司20%以上的营收,而且90%以上的iPhone都由中国代工厂来生产,所以苹果决不能失去中国市场。美国打压华为,那么我们也可以禁售苹果,库克也只能通过延期发布5GiPhone来缓解损失,否则iPhone12可能无缘中国市场,库克:不能让中国市场失望。

苹果公司传来一个消息,美科技界猝不及防,库克,不能让中国市场失望(图5)

国内市场可以没有苹果,但绝不能没有华为,所以保住华为才是最重要的,国产手机现在已经十分强大了,并不比苹果手机差,就算禁售苹果对我们的生活也没什么影响。而华为是绝对不能倒下的,在5G时代里,华为扮演着非常重要的角色,关乎到中国的网络科技发展,相信华为一定能够挺过难关,我们也是时候和高通苹果说再见了!

本文相关词条概念解析:

苹果公司

苹果公司(AppleInc.)是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(RonWayne)等三人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(AppleComputerInc.),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录。2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。2016年4月22日,苹果公司证实苹果两大互联网服务——iTunesMovies和iBooksStore在中国区关闭。2016年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,苹果公司名列第九名。北京时间2016年9月8日凌晨1点,2016苹果秋季新品发布会于在美国旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂举行。10月,苹果公司成为2016年全球100大最有价值品牌第一名。

网友评论

相关文章