中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

突发,大批三星手机黑屏乱码,解决方法是1.重启

时间:2020-05-23 12:01来源:互联网 作者:小狐

5月23日凌晨,大批三星手机用户都突然遭遇到手机突然黑屏、乱码、崩溃等情况,这件事情很快就让三星手机上了社交平台的热搜,这次突发事件主要覆盖的机型是三星S10和S20系列,其他三星机型暂时还没有遇到这样的bug。

突发,大批三星手机黑屏乱码,解决方法是1.重启(图1)

大部分中招用户的显示界面都是雷同的,一串英文字符提示“你的手机不能正常启动,请尝试重启”但是简单的重启操作并不能让手机恢复,只会一直反复黑屏和崩溃,由于这件事情为不少三星用户带来了使用困扰,热搜在今天早上高居不下骂声一片,但其实这个问题早在2019年的时候就已经有部分用户遇到过了。

突发,大批三星手机黑屏乱码,解决方法是1.重启(图2)

突发,大批三星手机黑屏乱码,解决方法是1.重启(图3)

经过中招的三星用户亲测反馈之后,目前最有效解决黑屏死机问题的方法就是到锁屏设置中锁屏App版本,可能是S10和S20系列机型的底层无法正确识别“闰四月”而出现的bug或崩溃,其他地区的三星用户暂时都没有反馈过类似的问题,建议广大三星手机平时多多利用好云服务时刻同步备份好数据,保障数据安全不丢失,另外截稿前三星目前还没有发出相关事件的公告和说明。

本文相关词条概念解析:

黑屏

黑屏一般指电脑黑屏,电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。

网友评论

相关文章