中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

苹果旗舰产品发布的速度

时间:2020-02-19 21:45来源:互联网 作者:小狐

苹果旗舰产品发布的速度(图1)

小刀马

近日,有外媒报道称,疫情影响了苹果供应链的运转,他们即将发布的这款廉价/低价版iPhone大规模生产原计划在2月底开始,但现在可能会推迟到3月份的某个时候。报道中提到,苹果目前做准备是下月发布低价版新iPhone(正式名称预计是iPhone 9)的准备,如果真是这样安排的话,那么这款手机可能面临上市后会有一段时间买不到的情况,或许苹果会延后举行发布会。

市场还有传闻称,苹果预计在3月31日新品发布会,不过,目前还无法确定这个传闻。按照苹果公司的惯用的一些做法是在3月份会有一场发布会。其中的重点不是旗舰的iPhone产品,但是会推出一些“廉价”的产品,以及也会进行升级。

不过,由于众所周知的原因,“廉价版”iPhone的量产速度无疑被放缓了,一时间难以满足市场的需求。虽然富士康郑州已经开始复工了,但是复工后的产能究竟会满足多大的市场需求,估计也只有苹果公司自己才知道。而3月份的发布会如果真的像外界传闻的那样,在3月的最后一天才召开的话,其实也从一个侧面说明,苹果公司自己也知道产能的压力,因此才会把发布会尽可能地拖后。

因为市场还有称,除了iPhone9之外,苹果公司还要发布一款全新的iPad Pro产品,同时,全新的13英寸MacBook Pro和新MacBookAir,以及一款类似Tile的“AirTages蓝牙追踪器”或许还有无线充电底座,如此多的新品也决定了苹果从3月份开始就要进入忙碌的状态,因为今年9月份他们还有至少4款5G手机要同样发布。但是产能或许真的忙不过来了。

按照产业链之前透露的,供应链每个月为iPhone SE2准备约200–400万部的产能,其总订单量要超过3000万部,其主要的是以印度为主的新兴市场。不过,苹果公司2月18日对外宣布,受疫情影响,全球iPhone供应紧张,截至3月份的季度营收目标将无法实现。苹果表示全球iPhone供应将暂时受到限制,iPhone供应短缺将在一段时间内影响全球收入。

分析师郭明錤也曾发布报告称,iPhone的供应量、需求量将双双受到疫情打击,因此下调了对iPhone 2020年第一季度的出货量预期,下调幅度约为10%,下调后出货量预期为3600万到4000万部。可以说,苹果公司将受到产能的压制,最终不得不重新审视或者说面对iPhone 9究竟应该怎么办?市场或许也在担忧,这款产品会不会最终夭折?如果是那样的话,对苹果的影响或许就更严重了。

本文相关词条概念解析:

苹果公司

苹果公司(AppleInc.)是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(RonWayne)等三人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(AppleComputerInc.),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录。2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。2016年4月22日,苹果公司证实苹果两大互联网服务——iTunesMovies和iBooksStore在中国区关闭。2016年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,苹果公司名列第九名。北京时间2016年9月8日凌晨1点,2016苹果秋季新品发布会于在美国旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂举行。10月,苹果公司成为2016年全球100大最有价值品牌第一名。

网友评论

相关文章