中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

Fold的续作,那真名究竟是啥

时间:2020-01-14 23:09来源:互联网 作者:小狐

Fold的续作,那真名究竟是啥(图1)

有称三星将会在2月11日的Unpacked发布会上带来几部手机新作,除了Galaxy S20系列之外,又会有折叠机Galaxy Fold的续作,不过就着这部新折叠机的命名,坊间就有着不同版本的传闻。此部以贝壳形纵向摺叠的Samsung新折叠机被视为Fold的后继作品,故最早期大家都称之为Fold 2,直到上周,一幅据讲摄自Samsung内部会议的相片,就指出这部新机将会命名为Galaxy Bloom:

Fold的续作,那真名究竟是啥(图2)

不过可能Bloom字的谐音实在不太好意头考虑到Galaxy Note系列的黑历史…,最终Samsung的定案似乎就是另一回事。一向准确的爆料人Ice Universe较早前就于网上发表了简单一句:Galaxy Z Flip。

本文相关词条概念解析:

命名

“名为万物之始,万物始于无名,道生一,一生二,二生三,三生万物。这是来自《易经》的道家学说。曰:太极分阴阳为乾坤,阴阳分四象,四象分八卦,衍生出八八六十四卦。罗李华:大相(象)无形,大音无声,大能不显,大智若愚。可见东方的早期智者在于设法确定事物的本原起因,而非在一些生活琐碎事物上急于下定义,用文字语言对事物的命名也是慎之又慎、精益求精。”

网友评论

相关文章