中国开源软件网

当前位置: 首页 > 通讯 >

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后

时间:2020-01-14 22:47来源:互联网 作者:小狐

作为最早进入5G赛道的手机厂商,vivo的表现还是非常抢眼的。在春节换机潮来临前,vivo发布了X30系列,主打5G和拍照。笔者拿到的是一部vivo X30 Pro,拥有60倍变焦和超级月亮模式。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图1)

体验了vivo X30 Pro十几天后,笔者最大的感受就是,这是一部用实力说话的5G旗舰。在双模5G已经是标配的市场背景下,出色的拍照能力是vivo X30 Pro的一大亮点。

把挖孔屏做到极致的外观

自去年下半年开始,挖孔屏已经成为一种潮流。作为X系列的旗舰机型,vivo X30也是挖孔屏。从外观上来看,vivo X30 Pro把挖孔屏做到了极致。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图2)

无论是水滴屏,还是升降式摄像头,都是为了提升屏占一种设计。同样,挖孔屏是一个新的尝试。从vivo X30 Pro的外观来看,前置摄像头的挖孔是目前最小的,只有2.98mm,与一粒大米个头相当。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图3)

更小的挖孔,让这部拥有6.44英寸屏幕的vivo X30 Pro拥有更高的屏占比。而且,挖孔式摄像头在右侧,不会影响显示内容。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图4)

作为定位时尚潮流的X系列,vivo X30 Pro的后盖是渐变色设计,这提升了产品的美感。 机身背部拥有后置4颗摄像头,拥有60倍变焦能力的潜望式摄像头位于闪光灯的上方,与其他三颗摄像头并列。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图5)

vivo X30 Pro机身左侧还有一颗专用的AI按键,可以直接触发Jovi语音助手。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图6)

在很多手机都取消了耳机插孔的情况下,vivo X30 Pro保留了3.5mm耳机插孔。

一部可以拍月亮的5G旗舰

拍照可以说是vivo手机的优秀基因,X系列的拍照一直保持着第一梯队的水准。从硬件配置上来看,vivo X30 Pro的后置4摄阵营很强大,主摄6400万像素,还有支持60倍变焦的潜望式镜头。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图7)

在诸多拍照功能中,超级月亮模式是一大亮点。直接进入月亮模式后,拉到10倍变焦就能拍到月亮,而且样张非常不错。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图8)

由于vivo X30 Pro默认输出1600W像素,6400万拍照需要手动开启。在光线强的场景下,6400万像素输出的照片非常精细。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图9)

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图10)

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图11)

从一些样张的表现来看,vivo X30 Pro的成像能力非常出色,色彩还原非常逼真,保持着旗舰应有的水平。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图12)

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图13)

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图14)

在光线比较弱的场景下,vivo X30 Pro的成像能力同样可圈可点。夜间拍照,同样能够获得不错的成像效果。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图15)

作为vivo X30 Pro拍照的加分项,60倍变焦可谓是又一大亮点。拍摄距离500米左右的建筑物,5倍变焦就能看得非常清晰了。

从各种场景拍出的样张来看,vivo X30 Pro拍照保持着非常高的水准,超级月亮模式体验可以与华为Mate旗舰一较高下。显然,vivo X系列的拍照仍然保持着第一梯队的水准。

三星Exynos 980性能出色 功能更丰富

在5G演进的道路上,vivo没有选择高通和联发科,而是大胆引入了三星Exynos 980这个解决方案,支持NSA和SA两种5G组网方式。那么,三星Exynos 980的性能如何?

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图16)

从安兔兔和鲁跑分情况来看,vivo X30 Pro分别跑出了332205、273785的成绩,性能与骁龙845非常接近了。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图17)

以当前最火爆的《和平精英》和《王者荣耀》这两款游戏来说,三星Exynos 980这颗芯片跑起来是丝毫没有压力的,而且流畅度很高。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图18)

方面,vivo X30 Pro搭载了Funtouch OS 10,基于Android 9深度定制的。最大的亮点是NFC,支持vivo PAY、门禁卡、公交卡以及eID等功能。虽说vivo的NFC推出时间不长,但发展很迅速,支持的公交卡城市也很多。

这是一部用实力说话的5G旗舰,vivo,X30,Pro十几天后(图19)

Jovi的识别功能再次进化,能够支持垃圾分类。双击AI键打开智慧识图,能够识别各种垃圾,并进行准确的分类。显然,无论是硬件还是,vivo X30 Pro都是一部非常出色的旗舰。

结语:作为vivo家族X系列的第一款5G Pro表现已经超过了用户的预期,5G似乎是一个标配的功能。60倍变焦,超级月亮模式,拍照方面的重大升级,再次印证了vivo X系列的爆款铁律。价格方面,标配5G的X30系列并没有涨价,这无疑是一款非常有诚意的5G旗舰。

本文相关词条概念解析:

旗舰

旗舰,亦称指挥舰,是海军舰队、海上舰艇编队的指挥所,或是舰队、编队指挥员所在的舰。旗舰的名称来自于一些外国海军指挥舰通常悬挂有该级指挥员的代旗(也称首长旗、司令旗)。如美国海军上将旗为蓝底4颗白色五星;中将旗为3颗白色五星;少将旗为2颗白色五星;准将旗为1颗白色五星。在海上见到挂有代旗的军舰,就可知道该舰是哪一级军衔军官担任指挥员的旗舰。所以舰队或编队指挥官乘座的指挥舰称为旗舰。但是有些国家海军不设代旗制度,故称为指挥舰。

延伸 · 推荐

vivo X30系列拍照到底有多好?网友:让你忘记这是一部5G旗舰

今年的手机市场,拍照和5G是两大焦点,尤其是到了下半年,变焦拍照和双模5G成为旗舰机的标配。在24号正式开售的vivo X30系列,号称专业影像旗舰5G手机,可以说给今年的手机市场画上了的句号。viv...

网友评论

相关文章