中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

国产技术再突破, 韩科技界炸锅了: 韩国还能领先多久?

时间:2019-11-24 20:18来源:互联网 作者:小优

我们知道在科技领域,美国是比较突出的,但是现在来看,美国在科技上的领先,主要集中在一些计算芯片和软件方面,软件方面则包括操作软件和大型商业应用软件,而在其他领域,其实韩国也有比较突出的贡献,例如显示技术、存储技术等,像内存芯片、闪存芯片,韩国就占据着全球过半的市场份额,而在显示技术上,韩国的三星和LG可以说是两大巨头了。

国产技术再突破, 韩科技界炸锅了: 韩国还能领先多久?(图1)

目前来看,显示技术已经基本转向了AMOLED屏幕,目前在一些终端显示设备上,旗舰机型基本都使用的是AMOLED屏幕,而一些超级旗舰产品,则已经开始使用柔性的AMOLED屏幕,例如当下比较火热的折叠屏手机,据悉华为的Mate X非常热销,已经有黄牛开始炒价到近十万的价格,这或许就是最新科技的魅力。

国产技术再突破, 韩科技界炸锅了: 韩国还能领先多久?(图2)

然而在AMOLED屏幕技术方面,三星可以说布局较早,而且在AMOLED屏幕基本上没有被大规模商用之时,三星就已经开始大力推广了,从当下的市场份额来看,三星也确实是最大的赢家,但是AMOLED屏幕,可以说与之前的LCD屏幕还是有很大的区别,其中最主要的区别,可能就是柔性技术的加持。

国产技术再突破, 韩科技界炸锅了: 韩国还能领先多久?(图3)

也可以说,谁能最先掌握柔性技术,或许会在AMOLED逐渐替代LCD屏幕的当下,实现弯道超车,近日我国的维信诺就发布了卷曲的柔性AMOLED屏幕,之前三星方面其实也有相关屏幕技术的发布,只不过没想到这么快我们就将实体产品做出来了,可以说即使三星依然领先,但是还能领先多久,这个就要打一个大大的问号了。

国产技术再突破, 韩科技界炸锅了: 韩国还能领先多久?(图4)

目前在显示屏技术方面,基本上只有我国还比较活跃,之前的很多显示屏巨头都开始走下坡路,例如的JDI,之前一直是苹果的屏幕供应商,现在也开始没落,还有台湾的华映,之前也是世界前三的显示屏供应商,现在则面临着倒闭,而现在我们则相继出现了如维信诺、京东方、华星光电等一大批显示屏技术大企,对于未来我们充满期待,对此,大家觉得我们的显示屏技术可以超越韩国吗?

本文相关词条概念解析:

屏幕

屏幕所属现代词,指的是电视或雷达接收机或类似仪器显示影像或图样的面板。屏幕,也称显示屏,是用于显示图像及色彩的电器。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,现时一般主流尺寸有17"、19"、21"、22"、24、27"等,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为4:3(还有少量比例为5:4),宽屏宽高比为16:10或16:9。在对角线长度一定的情况下,宽高比值越接近1,实际面积越大。宽屏比较符合人眼视野区域形状。

网友评论

相关文章