中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

使用AMD,显卡的高配版本,但这不是理想的长期解决方案

时间:2020-09-19 19:13来源:互联网 作者:小狐

使用AMD,显卡的高配版本,但这不是理想的长期解决方案(图1)

近日,一些新的 Mac 用户遇到了问题,并报告说图形显卡一直存在故障。出现问题的 2020 款 iMac 都搭载了 AMD Radeon Pro 5700XT 显卡,这是 2020 款 iMac 显卡的高配版本。

MacRumors 论坛上有一个长达 57 页的帖子,充斥着可追溯到 8 月的投诉,这表明自新的 iMac 问世以来,这个问题似乎一直困扰着 ‌iMac 的用户。

使用AMD,显卡的高配版本,但这不是理想的长期解决方案(图2)

据受影响者描述,有问题的 iMac 会出现白线,似乎整天都会随机在屏幕上闪烁,并且 iMac 用户还遇到了其它一些看似相关的图形问题。有用户报告说可以通过选择默认分辨率以外的缩放分辨率来解决此问题,但这不是理想的长期解决方案。

本文相关词条概念解析:

显卡

显卡又称显示器适配卡,显卡都是3D图形加速卡。它是是连接主机与显示器的接口卡,作用是控制显示器的显示方式。在显示器里也有控制电路,但起主要作用的是显示卡。从总线类型分,显示卡有ISA、VESA、PCI、AGP、PCI-E五种。PCI显示卡已非常普遍,广泛应用于486和586电脑;比较高档一些的是AGP显示卡,PentiumII类的电脑多数都使用AGP的显示卡。显卡的作用是在CPU的控制下,将主机送来的显示数据转换为视频和同步信号送给显示器,最后再由显示器输出各种各样的图像。

网友评论

相关文章