中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

三星显示将在明年向,TCL,供应,QD,面板,而三星电子则执意不肯采用其,QD,电视

时间:2020-09-17 21:50来源:互联网 作者:小优

IT之家9月16日 据韩国媒体 Business korea 今日报道,三星显示将在明年向 TCL 供应量子点(QD)电视面板,而三星电子则执意不肯采用其 QD 面板。

三星显示将在明年向,TCL,供应,QD,面板,而三星电子则执意不肯采用其,QD,电视(图1)

据 Omdia 公司统计,TCL 是全球电视企业中业绩最好的中国厂商,TCL 在 2020 年第二季度的电视销量(576 万台)仅次于三星(862 万台)排名第二。

IT之家了解到,三星电子此前宣布退出了 LCD 业务,且计划今年从 TCL、世纪科技投资和三星显示旗下的中国显示器生产商 CSOT 获得约 18% 的液晶电视面板。

此外,TCL 计划在明年 9 月的 IFA 展推出使用 QD-OLED 面板的 65 英寸电视。

业内人士称,三星电子负责电视业务的部门目前没有使用 QD 面板的计划。这是由于 QD-OLED 面板本质是一种 OLED 面板,而三星电子认为该面板不适合生产大型电视(烧屏、亮度达不到三星要求)因此三星电子选择押注更先进的 Micro LED。

本文相关词条概念解析:

面板

明清家具部件名称。凡椅面、桌面、案面、几面等都采用攒边作法,芯板所取用的板材俗称“面板”。钢板在粗下料时,所切形状为矩形时(形同面板),便称之为面板。面板资源缺失已成为中国彩电产业提升国际竞争力的关键障碍,我国彩电企业已有演变成外资企业关键部件分销商的趋势,这也危及到国家产业安全。面板是人们在制作面食时,如:饺子、包子、馒头、花卷等,用来和面、擀面等用的木板,一般为长方形。当选择的对象的填充或描边包含从“色板”面板应用的颜色、渐变、图案或色调时,所应用的色板将在“色板”面板中突出显示。

延伸 · 推荐

三星,出售第8代生产线是建立量子点,LG加速转换QD和OLED

今年,预计韩国显示行业的重心将迅速向下一代面板转移。这是因为Samsung Display和LG Display正在加速“去LCD业务”LCD二手制造设备的如火如荼。三星,LG加速转换QD和OLED据...

其他的所有D,QD-OLED

2019年8月,三星显示(SDC)停产了位于韩国忠清南道牙山市的LCD 8代线。原因在于LCD面板这部分,三星和中国竞争起来已经颇感吃力。根据各方面,三星这次是要全面转向一个新的领域:QD-OLED事...

网友评论

相关文章