中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品

时间:2020-09-16 12:44来源:互联网 作者:小狐

9月16日凌晨,苹果秋季新品发布会如约而至。尽管备受瞩目iPhone 12系列未能赶上这次活动,但苹果呈上的“三双”新品,每一件均是可圈可点。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图1)

第一个“双”我们谈谈芯片,分别是A14仿生与S6 SiP两款新芯片,前者在新款iPad Air(iPad Air4)上首发让人有些始料不及,后者则搭载在Apple Watch 6身上。A14顺利成为首款正式发布的5纳米制程移动SoC,预计接下来要推出的iPhone 12系列新机也会使用这款芯片。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图2)

得益于工艺制程的优势,苹果A14芯片实现了多达118亿个晶体管的集成,相比A13增加了近40%。芯片中包含了6核CPU,两个大核+四个效能核心的组合,苹果称其CPU性能相比上一代提升多达40%。GPU采用了新的架构,比上一代芯片提升30%性能,而AI神经单元引擎的内核数量提升1倍,达到16核设计,11万亿次运算的速度提升10倍之多。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图3)

另外,A14集成了大容量、高性能的缓存,得益于全面提升的表现,加上为iPad定制的技术,新款iPad Air的性能几乎可以碾压各大友商的平板。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图4)

第二个“双”则是两款新iPad,分别是使新款iPad Air(iPad Air 4)和iPad 8,上市均将搭载iPadOS 14。新款iPad Air拥有多达5款配色,包括新增的绿色和天空蓝,4799元起,256GB版为5999元,如果需要LTE功能(4G)的话则要加1000元,分别是5799元和6999元。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图5)

新款iPad Air配备10.9英寸全面屏,采用全新的电源与Touch ID整合式设计,支持Apple Pencil2和妙控键盘,改用USB-C接口并标配20W USB-C电源适配器和USB-C充电线,10月开始发售。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图6)

至于iPad 8,配备10.2英寸显示屏,搭载A12芯片,三款配色可供选择,标配20W USB-C电源适配器。32GB版2499元,128GB版2999元,同样的,需要LTE功能功能的话要加1000元,分别为3499元和3999元。iPad 8在中国大陆市场将在获得批准后发售,预计10月前大家就能买到了。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图7)

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图8)

第三个“双”是Watch家族的两名新成员,分别是Apple Watch 6和Apple Watch SE。Apple Watch 6相比上代产品主要提升了芯片的性能,并增加了蓝色与红色的铝金属表框颜色可选,当然继续带来了让人眼花缭乱的新款表带搭配,苹果与爱马仕以及耐克的定制款也同步得到升级。定价方面,国行版3199元起步,9月17日预购,9月20日正式上市。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图9)

Apple Watch 6搭载双核S6 SiP芯片和U1超宽频芯片,相比S5芯片提速20%,不过续航表现依然只有18小时,好在充电速度得到20%的提升。Apple Watch 6配备全天候Always On显示屏,新增血氧传感器。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图10)

同样是在9月17日预购和9月20日上市的Apple Watch SE,国行版2199元起步,配备双核 S5 SiP芯片,屏幕为不支持全天候显示的视网膜显示屏。简而言之,Apple Watch SE拥有Apple Watch 4的屏幕水准,性能和主要功能则与Apple Watch 5几乎持平。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图11)

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图12)

除了亮眼的“三双”以外,此次苹果发布会还推出了Apple One服务,相当于将Music、News、iCloud存储空间、TV等付费服务打包价给用户,共有三档组合,在美国本土的月费为14.95美元起步,约合100元左右。需要指出的是,由于TV、News等服务仍未在中国大陆正式,因此Apple One短期内可能不会与国内的用户见面,即便有估计也是阉割版本。

尽管备受瞩目iPhone,可能性也不低呢,但苹果呈上的三双新品(图13)

说到服务当然不能脱离操作,包括iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、tvOS 14的正式版都会在美国当地时间9月16日开始推送。等等,是不是少了点什么?对,macOS Big Sur并没有提及,这个悬念大概要等苹果不久后(据说会在10月)的下一场发布会揭晓了,届时除了绝对C位的iPhone 12系列5G手机以外,首款搭载苹果芯片的商用Mac有望同步登场,至于AirPods家族的新成员以及无线充电等周边新配件会不会有?可能性也不低呢~

科客点评:非同寻常的一场苹果秋季发布会,既为iPad与Apple Watch的重磅产品腾出主舞台,也为5G iPhone进一步预热。不再按套路出牌的苹果,魅力更强。

本文相关词条概念解析:

苹果

苹果公司(AppleInc.)是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(RonWayne)等三人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(AppleComputerInc.),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录,截至2014年6月,苹果公司已经连续三年成为全球市值最大公司。苹果公司在2014年世界500强排行榜中排名第15名。2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。2016年4月22日,苹果公司证实苹果两大互联网服务——iTunesMovies和iBooksStore在中国区关闭

延伸 · 推荐

今年前3季苹果将每季推出新品,5G版iPhone可能在9月亮相

时序进入2020年,分析师预期苹果(Apple)今年前3季将每季推出新品,其中以iPhone SE2和5G版iPhone备受瞩目,预估推出时程最快分别落在3月及9月。市场预期苹果前3季每季将推出新品,...

网友评论

相关文章