中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

首发,S已成为全球估值最大的教育科技公司之一,Ventures,宣布完成C轮4000万美金融资

时间:2020-09-16 12:43来源:互联网 作者:小狐

投资界9月16日,宣布完成C轮4000万美金融资。据悉,该轮融资由全球最大的教育科技投资基金Owl Ventures 领投,晨兴资本、光速中国、产业基金及等老股东全部跟投。乐乐课堂创始人兼CEO毛颖表示,未来将继续加大在人才、内容研发、技术等方面的战略投入。

乐乐课堂成立于2014年,是中国领先的中小学互联网个性化学习平台。依托毕业于北大、清华等顶级名校的名师团队,首创3分钟短讲解传统老师一堂课传授知识点的教学方式,至今已覆盖小初高全版本全学科80%以上内容。行业首创的录播双师模式“乐乐轻课”解决下沉市场“缺老师、不提分”痛点,赋能三四线城市及以下县乡镇上百万家教培机构,真正实现优质教育资源公平。

首发,S已成为全球估值最大的教育科技公司之一,Ventures,宣布完成C轮4000万美金融资(图1)

乐乐课堂

扎实内容基础与创新模式获认可乐乐课堂成为Owl Ventures在中国投资的第一个重点项目

近日,Owl Ventures宣布已经完成了一笔5.85亿美元的新基金的募集,这也是Owl Ventures自成立以来募集的第四支教育科技投资基金。在新募集的5.85亿美元中,其中的4.15亿美元将主要用于教育科技赛道中的从A轮到成长期的B、C轮及更后期轮次的投资。

首发,S已成为全球估值最大的教育科技公司之一,Ventures,宣布完成C轮4000万美金融资(图2)

Owl Ventures

Owl Ventures 董事总经理Ian Chiu表示,教育科技已经被证明是一个新兴的并且正在经历爆发式增长的行业,Owl Ventures作为全球最大的专注教育科技的投资基金,一直在中国、印度、美国和欧洲寻找并支持技术和内容方面高度创新的教育科技公司。我们非常高兴能在乐乐课堂这一轮融资中领投,一方面帮助公司继续完善世界级的内容及技术平台,另一方面加速乐乐课堂在中国市场的发展壮大。乐乐课堂扎实的结构化内容体系、以乐乐轻课为代表的行业独创的录播双师模式,真正意义地通过互联网技术实现了优质教育均衡。团队实现教育公平的初心和执行力强烈地吸引了我们。乐乐课堂业务最大特点是无边界的扩展性,乐乐课堂必将是互联网教育领域独一无二的创新模式!

完成K12教育赛道核心布局 乐乐课堂继续加速下沉

K12教育的服务群体主要是6-18岁青少年,在中国这一群体的人口基数巨大。国家统计局数据显示,2018年全国这一年龄段的人口规模为2.11亿人,同时每年有1600万人成为新增的小学一年级学生。加之居民可支配收入的持续增长,国民对教育的重视程度不断提高,K12教育行业迎来了良好的发展机遇。

专注于K12教育赛道的乐乐课堂,从教育的核心内容出发,围绕学生端、教师端、教培机构端打造教学及学习全场景产品矩阵和创新模式,完成了K12教育赛道核心布局。

创立之初,乐乐课堂推出第一款C端产品天天练,将从小学到高中80%的知识点,浓缩成3到5钟知识点短,再辅以题目巩固,实现“教、学、练”闭环,成为孩子们预习和复习的好帮手。后续上线的大语文、名著以及数学思维等优质内容,同样受到家长、学生的喜爱。优质的内容带来业务的持续增长,截至目前,天天练累计用户超过5000万。2020年1月,乐乐课堂纯线上业务单月营收突破2500万元。

乐学堂是一款面向公立校及教育机构教师的产品,以乐乐课堂内容为核心的标准化、高质量课内同步内容,包含短、精品经典题库、专业实验、动态演示画板等,直击教师备课耗时、亟需优质内容痛点,提高教师备课授课效率。截至目前,共有近5万所公立学校、30万名老师使用乐学堂的教学资源进行备授课。

从成立以来,乐乐课堂就一直在踏踏实实做内容,运用互联网思维打造优质教育产品,并在产品模式完全跑通的基础上连续两年实现了盈利。毛颖表示,融资代表了资本市场对于乐乐课堂商业模式和团队的认可,乐乐课堂将基于本地化的教研体系继续探索和研发新的教育、学习产品,秉承着推动教育均衡的初心为中国中小学生整体提高学习效果、效率不懈努力。

本文相关词条概念解析:

课堂

课堂是学生学习的场所,或课堂是育人的主渠道。课堂是一种有结构的时期,学生在这个时期打算学习知识。教师或导师会在上课时,教导最少一个学生,甚至更多的。课堂的英文单词“lesson”来自拉丁语“lectio”,代表阅读和说出来。课堂是学生学习的场所,给学生提供了课内实践的机会,让学生在特定的情境中进行实践体验,使他们在活动中感悟道理,体验情感,反思自己的所为,规范行为。课堂是学生学习的场所,教师应该运用自己的智慧和创造力,挖掘蕴涵其中的无限生机和活力,把课堂营造成生动活泼的学习乐园,让学生在愉快的学习环境中自然、有序地学习和操练,不断提高口语交际能力。

网友评论

相关文章