中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

市场消息称,于苹果9月发布会发布的iPad新品,H股比亚迪电子

时间:2020-09-16 12:35来源:互联网 作者:小狐

没有iPhone的苹果发布会,iPad成了主角,比亚迪迎来利好。

北京时间9月16日凌晨,苹果秋季发布会举办,库克在一开始就公布了当天发布会的主角:Apple Watch和iPad。其中,已经发布10年之久的iPad也迎来了新的代工厂。

9月15日上午,《上海证券报》从比亚迪处证实,于苹果9月发布会发布的iPad新品,由比亚迪电子作为代工厂。受此影响,A股比亚迪(002594.SZ)当日涨停,股价突破百元,创历史新高,港股比亚迪股份(01211.HK)收涨近13%。

在苹果的秋季发布会上,由于iPhone 12的缺席,由比亚迪代工的第8代入门级iPad和iPad Air成为了主要产品,起售价分别为329美元、599美元。

9月16日开盘,A股比亚迪、H股比亚迪股份均一度涨近5%,H股比亚迪电子(00285.HK)涨幅最大达7.92%,三只股票股价都再创历史新高。

值得注意的是,这并非是比亚迪首度进入苹果供应链。市场称,比亚迪最早于2010年开始为苹果供应电池等相关产品,并在2018年打入苹果充电器供应链,代工苹果30W USB PD充电器(港版)转换头。

今年初,天风国际郭明錤预测称,苹果正在培养新EMS厂商,比亚迪电子有望在2020年取代广达成为iPod Touch独家组装厂商,并取得至少10%–20%以上的iPad订单。

中信证券研报指出,目前苹果平板范围iPad、mini、Air、Pro系列,定价各有不同,2019年整体销量为4580万台,同比增长2.1%。展望未来,iPad定位娱乐性电子设备以及便携式生产力工具,叠加疫情催生的远程教育和、远程办公等需求,预计2020年销量有望回暖达到5000万部,同比增长10%。

也就是说,受益于打入苹果iPad供应链,比亚迪将从iPad的销量上行中受益。

本文相关词条概念解析:

比亚迪

比亚迪股份有限公司【股票代码:1211.HK】。创立于1995年,2002年7月31日在香港主板发行上市,公司总部位于中国广东深圳,是一家拥有IT,汽车及新能源三大产业群的高新技术民营企业。比亚迪在广东、北京、陕西、上海等地共建有九大生产基地,总面积将近700万平方米,并在美国、欧洲、日本、韩国、印度等国和中国台湾、香港地区设有分公司或办事处,现员工总数将近20万人。

延伸 · 推荐

考虑在科创板或创业板上市,比亚迪,目前还没有消息

中新经纬客户端7月9日电 (付玉梅)7月9日,据路透社旗下媒体IFR报道,比亚迪半导体有限公司(下称比亚迪半导体)考虑在科创板或创业板上市。对此,比亚迪方面回应中新经纬客户端称:“目前还没有,以公司对...

比亚迪汉正式上市,为新品打Call

7月12日晚间,比亚迪汉正式上市。值得注意的是,华为消费者CEO余承东亲自现身发布会现场,与比亚迪王传福同框,为新品打Call,也成为本场发布会的一大亮点。在发布会上,余承东了比亚迪的试驾体验,称“比...

9月16日苹果这场发布会,6新品的传单也已被曝光

据最新称,9月16日苹果这场发布会,其主角会是新iPad,包含iPad 8作为入门新品,人士透露,iPad 8将会搭载A12处理器,配备10.2寸屏幕,售价跟之前同类产品保持一致,配备了双扬声器、US...

网友评论

相关文章