中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

魅族李楠力挺余承东,一亿像素的方向没有错

时间:2020-08-05 23:38来源:互联网 作者:小优

智能手机的不断发展也带动了手机影像的进步,从以前的单摄到如今的多摄,从低像素镜头到高像素镜头,手机的影像性能在不断升级和进步。但随之而来的却有一个这样的问题,那就是手机镜头像素真的越大越好吗?

魅族李楠力挺余承东,一亿像素的方向没有错(图1)

前不久,华为消费者业务CEO余承东就手机一亿像素与小米高管进行了一番“隔空对话”余承东本人认为手机影像性能表现并不是简单与像素数相关,而是一个性的工程。里面包括了像素数、像素大小、处理器原件、软件算法以及芯片能力共同协同的结果,需要大量的投入和持续的技术积累。通过一系列手机方案产品分析,一亿像素实际的拍照效果在某些方面还不如大底大像素的Sensor。

魅族李楠力挺余承东,一亿像素的方向没有错(图2)

而小米方面在听了余承东本人的发言后也是进行了一番反驳,其中Redmi产品总监王腾Thomas就发文表示,一亿像素最大的优势就是解析力,这是某手机厂商一直无法忽略的优势。一时之间,网上也是分为两种派系,一方赞同一方反对,该事件也是在圈内闹得沸沸扬扬。

魅族李楠力挺余承东,一亿像素的方向没有错(图3)

比较有意思的是,就在近日前魅族高管李楠突然发声,其表示:“抛开剂量谈毒性,其实都是在耍流氓。关于高像素的方向肯定对的,但是考虑到现阶段的技术水平,底片大小和显示需求,一亿像素的确有点扯。目前1200W、2400W甚至是4000W左右都可能更加理想”

魅族李楠力挺余承东,一亿像素的方向没有错(图4)

本文相关词条概念解析:

像素

像素,又称画素,为图像显示的基本单位,译自英文“pixel”,pix是英语单词picture的常用简写,加上英语单词“元素”element,就得到pixel,故“像素”表示“图像元素”之意,有时亦被称为pel(pictureelement)。每个这样的信息元素不是一个点或者一个方块,而是一个抽象的采样。仔细处理的话,一幅图像中的像素可以在任何尺度上看起来都不像分离的点或者方块;但是在很多情况下,它们采用点或者方块显示。每个像素可有各自的颜色值,可采三原色显示,因而又分成红、绿、蓝三种子像素(RGB色域),或者青、品红、黄和黑(CMYK色域,印刷行业以及打印机中常见)。照片是一个个采样点的集合,故而单位面积内的像素越多代表分辨率越高,所显示的图像就会接近于真实物体。

网友评论

相关文章