中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

小米在国内的销量开始出现下滑,小米在国内市场的份额越来越少,那么是什么原因造成的呢

时间:2020-08-05 23:36来源:互联网 作者:小优

提到国产手机界的黑马,我们就不得不说一下小米手机,他以“饥饿营销”的模式为基础,并以超高的性价比做依托很快就做到了国产手机第一的位置,但是就是以性价比著称的小米,为何最近销量却日渐走低?小米在国内市场的份额越来越少,雷总的十个季度重返第一的梦想将难以实现。反观小米这个品牌,他是一家成立仅仅只有10年的年轻企业,但是却进入了世界500强的行列,小米的进步速度是惊人的,早在10年前,随着小米1的上市,他将中国的智能机市场价格打了下来,性价比成了小米的闪亮标签,在短时间之内,小米击败了多家传统企业,做到了全国第一的位置,但是花无百日红,在过后,小米在国内的销量开始出现下滑,那么是什么原因造成的呢?我们来分析一下其中的缘由。

小米在国内的销量开始出现下滑,小米在国内市场的份额越来越少,那么是什么原因造成的呢(图1)

小米1的问世,他将国产手机的价格拉低到了最低值,让国产手机在不断发展的同时也注重性价比,给用户带来了极大的好处,从配置、性能、价格小米都优于其他友商,在随后小米发布的几款机型,都是以极高的性价比圈粉无数,让很多人成为了忠实的米粉,小米以其1999元的价格在短时间之内圈粉无数,后来的红米系列的问世,更是将小米的高性价比体现的淋漓尽致,小米凭借着“饥饿营销”和高性价比在2014年到2016年之间迅速发展,超越了国内其他友商,成为国内排名第一的手机品牌,在这期间,可谓是小米最风光的时刻,那个时候小米发展的顺风顺水,业绩一路飙升,这次证明小米在这几年的道路是正确的,小米在这几年赢了。

小米在国内的销量开始出现下滑,小米在国内市场的份额越来越少,那么是什么原因造成的呢(图2)

但是,在2016年之后,小米的销量开始出现了下滑,虽然整体没多大变化,但是这却是小米由盛转衰的表现,从此以后小米与第一就擦肩而过了,2016年雷军曾说过开心就好来安慰自己,在此之后雷军制定了用10个季度重返第一位置的目标,但是从现在的情况来看不仅没有实现这个目标,反而是越来越远了,到2020年第二季度,小米国内占有额不足10%,在排行榜第五位,这是小米不愿意看到但是又不得不接受的事实,因为经过了这么长时间的努力还是没能扭转市场下滑的局面,造成这种强狂的原因不只是小米的内部原因,还有外部原因。

小米在国内的销量开始出现下滑,小米在国内市场的份额越来越少,那么是什么原因造成的呢(图3)

内部原因是小米急于转型5G市场,提前放弃4G市场,造成库存不足的情况,还有就是小米在近两年的营销策略中喜欢与友商互怼,碰瓷友商,这种做法造成了部分消费者的反感,还有就是华为在国内市场的崛起,彻底的碾压了小米,小米一直无法摆脱性价标签,所以一直无缘高端市场,还有就是大家认为小米没有核心技术,就是靠单一的组装,小米一直打的标签就是高性价比,他现在想发展高端品牌很难改变大家对他的固有看法,所以比较困难。

小米在国内的销量开始出现下滑,小米在国内市场的份额越来越少,那么是什么原因造成的呢(图4)

虽然小米在国内市场节节败退,但是小米在海外市场的表现还是值得肯定的,小米以其高性价比在国际市场赢得了大家的认可,相信小米将来会做的等好的,将小米的牌子做到世界认可。

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

相关文章