中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道

时间:2020-08-05 23:09来源:互联网 作者:小优

我们升级电脑硬件的时候,首选升级固态硬盘,因为相比其他的硬件,固态硬盘带来的性能提升是最为显著的。

而加装固态硬盘之后,我们需要将电脑放置在固态硬盘中,让硬盘对电脑性能的提升最大化。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图1)

而升级固态装,我们一般有两个选择:

1、在固态硬盘上重新安装!

2、将原机械盘上的迁移至新固态硬盘!

这两种方法都有人使用。哪一种方法比较好?这一点不好说,因为我们很难避免有意外的发生,导致装出错。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图2)

如果你选择在固态硬盘上重新安装操作,也可能会遇到一些意想不到的问题,比较常见的情况就是:重装的时候,将引导记录写入了电脑原机械盘上

一般情况下,我们重装至固态硬盘之后,需要设置电脑从固态启动,但是如果出现以上所说的情况。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图3)

虽然,我们可以不用进入BIOS设置第一启动项,但是电脑开机速度会受到影响,操作也是同样会有影响。

除此之外,对于我们后续的机械硬盘操作也是不太好的,比如说想要彻底清理原机械盘文件的时候,我们要顾忌“引导记录”

另外,电脑开机的时候,也可能出现“选择操作”界面,这就很麻烦了!

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图4)

而要避免这种情况,我们必须在固态重装之前,就做好准备!

以下电脑配置为:2TB机械硬盘和480GB固态硬盘

我们进入安装程序的时候,如图所示,选择自定义:仅安装Windows(高级)通过容量来分辨驱动器所对应的硬盘,分清楚哪个是机械盘,哪个是固态!

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图5)

另外,如果不想开机的时候出现“选择操作”的引导菜单。

那么,在进入下图所示界面后,同时按下【Shift+F10】键,就会出现员命令提示符,输入【diskpart】并回车执行命令。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图6)

继续输入【list disk】并回车,我们同样通过容量判断机械硬盘号,通过【select disk X】命令,再执行【offline disk】命令,就可以让你电脑的机械盘脱机了。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图7)

最后,回到Windows安装程序界面,我们重新刷新硬盘列表,就可以发现机械盘已经处于脱机状态。

这样子,你就可以放心地在固态上重装Windows了。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图8)

一般情况下,只要你不是使用Ghost安装,问题不大。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图9)

其实,如果你担心电脑出现这种情况影响性能,你也可以选择第二种方法:将原机械盘上的迁移至新固态硬盘!

以往这个操作也许有点难,但是现在我们通过u盘启动盘的分区助手,就可以轻松实现的迁移,操作也十分的简单。

首先,制作一个u盘启动盘,设置电脑u盘启动,选择【1】Win10X64PE(2G以上内存)并回车进入pe桌面。

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图10)

而升级固态装系统,系统操作也是同样会有影响,后悔没早知道(图11)

需要注意的是,使用分区助手迁移旧机械盘至SSD固态时,电脑会自动重启一次。

另外,迁移之后请设置电脑的开机引导顺序,进入BIOS设置将固态的启动项设置为第一位即可。

本文相关词条概念解析:

固态

日常生活中最常见的物质形态是固态、液态和气态,从构成来说这类状态都是由分子或原子的集合形式决定的。由于分子或原子在这三种物态中运动状况不同,而使我们看到了不同的特征。固体是物质存在的一种状态。与液体和气体相比固体有比较固定的体积和形状、质地比较坚硬。

网友评论

相关文章