中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

虽然iPhone,12绝了,由于未来iPhone都不再标配充电器

时间:2020-06-30 08:57来源:互联网 作者:小狐

日前,有分析师传出称iPhone 12系列将取消原装充电器,有不少人都认为这一的可信度并不高,毕竟苹果这也太抠门了。

但随着苹果“首席”分析师郭明錤发话,苹果取消原装充电器的基本上稳了。

郭明錤透露,iPhone 12系列将取消附赠的原装充电器以降低成本,而且现有的iPhone SE未来也会在包装盒内取消原装充电器。

郭明錤称,虽然iPhone 12系列由于支持5G网络,所以物料成本相比iPhone 11会有明显的提升。但苹果为了复制iPhone 11系列成功的经验,并不会给iPhone 12定一个较高的价格,而是和iPhone 11系列类似。

如此一来,为了保证利润率苹果就只能取消原装充电器和原装耳机。虽然这么一来并不能给苹果节省太多的开支,但用户如果伴随iPhone购买了苹果的充电器以及耳机,这个利润就相当可观了。

此外,郭明琪还透露, 苹果新款20W充电器将从2020年第三季度开始量产,外形和现有的18W充电器类似。

虽然iPhone,12绝了,由于未来iPhone都不再标配充电器(图1)

在20W充电器投产之后,苹果现有的5W和18W充电器将在2020年底之前停产,12W充电器也会在9-12月之内结束生产。

由于未来iPhone都不再标配充电器,所以这款20W充电器将会作为购买iPhone的选购配件,当然也可以单独购买。

另外,苹果有望在今年发布新款10.5英寸的iPad,并于明年初发布新款8.5英寸iPad mini,这两款iPad未来有望标配新款20W充电器,而现有的iPad/iPad Air/iPad mini机型则会继续配备12W充电器直到生命周期终结。

郭明錤认为,未来iPhone标配无线充电面板的概率不高,毕竟取消附赠充电器之后是有助于无线充电面板出货的,但这其实并不算什么必需品。

iPhone取消附赠有线耳机和充电器之后很有可能会引来Android厂商的效仿,毕竟已经有厂商开始不标配耳机了,真有哪一天不再标配充电器也不是不可能。

对此,前魅族副李楠则评价称,“ 其实考虑环保,早就该停止赠送充电线,有线耳机和5v1安的充电头了”

本文相关词条概念解析:

充电器

充电器,英文名称Charger。通常指的是一种将交流电转换为低压直流电的设备。充电器在各个领域用途广泛,特别是在生活领域被广泛用于手机、相机等等常见电器。充电器是采用电力电子半导体器件,将电压和频率固定不变的交流电变换为直流电的一种静止变流装置。在以蓄电池为工作电源或备用电源的用电场合,充电器具有广泛的应用前景。

网友评论

相关文章