中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

华为Mate,舍弃了刘海屏改为无挖孔屏下摄像头设计,40,Pro的限定版

时间:2020-06-03 19:10来源:互联网 作者:小狐

目前市面上公认最好最成熟的全面屏方案有两种:1.挖孔屏;2.刘海屏。大多数的安卓手机都正在用挖孔屏设计,可以预料的是,在屏下隐形摄像头技术成熟之前,大部分的安卓手机厂商都会选择继续用挖孔屏方案,包括三星华为苹果在内的一些大厂,都正在攻克屏下摄像头技术的难点,争取尽快和消费者们见面。

而今年年初华为手机就成功获批了一个设计专利,恰恰就是屏下摄像头的全面屏手机。

华为Mate,舍弃了刘海屏改为无挖孔屏下摄像头设计,40,Pro的限定版(图1)

这款神秘专利手机的雏形应该是华为Mate 30 Pro,只是边框、摄像头、屏幕设计有所改动,舍弃了刘海屏改为无挖孔屏下摄像头设计,继续沿用瀑布屏,正面看起来左右两边边框消失,顶部拥有类似于电源键的物理按钮,把它3D具现化并上色之后,视觉效果非常震撼。

华为Mate,舍弃了刘海屏改为无挖孔屏下摄像头设计,40,Pro的限定版(图2)

外媒根据专利图片制作了一张模拟真机渲染图,这款神秘手机的瀑布屏曲率甚至比Mate 30 Pro更夸张,延伸至机身后盖的部分,中框完全是屏幕没有黑边。要实现这种无开孔的屏幕设计,首先要实现屏幕材质的高透光和低反射,只有当手机开启前置摄像头的时候才会显示出摄像头开孔,日常使用完全隐藏,由于这样的屏幕材质良品率很低且成本较高,短期内并不适合量产卖给消费者使用,尽管小米和OPPO目前都已经展示过屏下摄像头的概念机,但距离技术成熟还有很长一段路要走。

华为Mate,舍弃了刘海屏改为无挖孔屏下摄像头设计,40,Pro的限定版(图3)

业界目前猜测,这款真全面屏神秘手机有可能是年底发布的华为Mate 40 Pro的限定版,限量供应且价格偏高,只适合部分高端用户尝鲜体验,同时还会搭载新一代麒麟1020旗舰芯片,而最大的未知之数就是美国正在逐步管控台积电给华为供应芯片,麒麟1020芯片的量产恐怕会受到较大影响,华为Mate 40系列发布会的时间应该也会有所推迟。

本文相关词条概念解析:

摄像头

网络摄像头简称WEBCAM,英文全称为WEBCAMERA,是一种结合传统摄像机与网络技术所产生的新一代摄像机,它可以将影像透过网络传至地球另一端,且远端的浏览者不需用任何专业软件,只要标准的网络浏览器(如"MicrosoftIE或Netscape),即可监视其影像。网络摄像头是传统摄像机与网络视频技术相结合的新一代产品,除了具备一般传统摄像机所有的图像捕捉功能外,机内还内置了数字化压缩控制器和基于WEB的操作系统,使得视频数据经压缩加密后,通过局域网,internet或无线网络送至终端用户。而远端用户可在PC上使用标准的网络浏览器,根据网络摄像机的IP地址,对网络摄像机进行访问,实时监控目标现场的情况,并可对图像资料实时编辑和存储,同时还可以控制摄像机的云台和镜头,进行全方位地监控·

延伸 · 推荐

屏占比也比不上华为手机,屏占比达到了96%的惊人水准,如今的高端智能手机普遍采用的是刘海屏

如今的高端智能手机普遍采用的是刘海屏、挖孔屏或者是弹出式设计,但是从华为P40Pro的渲染图来看,华为这次打了大家一个措手不及,华为P40Pro将会首次采用屏下摄像头的设计,机身的曲面弯曲度更高,屏占...

改用了双挖孔屏设计,而且可能采用的是高通的基带

华为Mate40 Pro华为Mate40Pro的正面设计非常惊艳,不过已经取消了刘海屏设计,改用了双挖孔屏设计。华为Mate40 Pro采用6.59寸全面屏,康宁Gorilla Glass 6 HDR...

网友评论

相关文章