中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

苹果地图应用更新,并获取服务的实时公交信息

时间:2020-06-02 22:57来源:互联网 作者:小狐

苹果地图应用更新,并获取服务的实时公交信息(图1)

从今天起,当地的苹果地图用户可以通过地图应用搜索地铁火车站,公交路线和轮渡码头,并获取服务的实时公交信息。唯一的限制似乎是缺乏室内站点的导航数据。

据科技博客 Ata Distance 所指出的那样,苹果地图实际上在香港使用两种不同的地图数据源–内地 SIM 卡 iPhone 用户使用 AutoNavi 地图数据,非内地 SIM 卡 iPhone 则使用另一个。

苹果地图应用更新,并获取服务的实时公交信息(图2)

也是在今天,Apple Pay 终于支持了香港地区的八达通卡。‌Apple Pay‌ 八达通只需用户将 iPhone 或 Apple Watch 靠近八达通读卡器上即可使用,而无需解锁设备或打开应用。即使设备由于电量不足而关闭,用户仍然可以使用八达通。

八达通卡有限公司在 2019 年 7 月首次宣布 Apple Pay 八达通将很快到来,但推出时间被多次推迟,最终推到2020 年晚些时候才发布,对此并没有给出解释。

本文相关词条概念解析:

地图

地图(dìtú)就是依据一定的数学法则,使用制图语言,通过制图综合在一定的载体上,表达地球(或其他天体)上各种事物的空间分布、联系及时间中的发展变化状态绘制的图形。随着科技的进步,地图的概念是不断发展变化的,如将地图看成是“反映自然和社会现象的形象、富豪模型”,地图是“空间信息的载体”、“空间信息的传递通道”等。传统地图的载体多为纸张,随着科技的发展出现了电子地图等多种载体。地图是按照一定法则,有选择地以二维(2D)或多维形式(3D)与手段在平面或球面上表示地球(Earth)(或其它星球)若干现象的图形或图像,它具有严格的数学基础、符号系统、文字注记,并能用地图概括原则,科学地反映出自然和社会经济现象的分布特征及其相互关系。现阶段地图的定义是:以一定的数学(Math)法则(即模式化)、符号化、抽象化反映客观实际的形象符号模型或者称为图形数学模型。地图是根据一定的数学法则,将地球(或其他星体)上的自然和人文现象,使用地图语言,通过制图综合,缩小反映在平面上,反映各种现象的空间分布、组合、联系、数量和质量特征及其在时间中的发展变化。

网友评论

相关文章