中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

我国又一电视行业的黑马杀出来,小米也成一度吞没三星的市场地位,海尔,海尔该说你们都在欺负我了

时间:2020-05-23 10:03来源:互联网 作者:小狐

大家都知道,近些年的电视行业的略显萧条,仿佛随着科技互联网的发展脚步,电视已经不再是家电里的必需品了。而就在这样为难的境地里,我国又一电视行业的黑马杀出来,不仅撑起电视行业的大半边天,更是取得良好成绩。

我国又一电视行业的黑马杀出来,小米也成一度吞没三星的市场地位,海尔,海尔该说你们都在欺负我了(图1)

这家企业就是我国的小米集团,小米成立仅仅十年时间,在智能家居方面一直是处于行业领头羊的位置。这得益于小米“5G+IOT”策略的成功,2020年一季度在疫情影响下,彩电市场开局不利。海信、创维、TCL等主流品牌均面临销量疲软和市占率下降的双重压力。但面对整体需求萎缩和疫情的双重影响,小米电视逆势增长。

我国又一电视行业的黑马杀出来,小米也成一度吞没三星的市场地位,海尔,海尔该说你们都在欺负我了(图2)

近日,据奥维云网最新数据显示:中国彩电市场2020年第一季度销量累计996.3万台,其中小米电视独揽183.6万台,市场占有率高达18.4%,继续处于行业领先地位。出货量方面,小米电视一季度国内出货量207万台。这是继2019年取得国内年度出货量、销量双第一的好成绩之后,连续五个季度稳居中国第一。

我国又一电视行业的黑马杀出来,小米也成一度吞没三星的市场地位,海尔,海尔该说你们都在欺负我了(图3)

由1月份的17.4%上涨至3月份的20.2%,3月份销量市场占有率更是同比增长33%,稳坐销量王座。这样的成绩不仅超出市场预期,也体现了小米电视拥有逆势上扬的动力。小米也成一度吞没三星的市场地位,这也让网友笑道:海尔该说你们都在欺负我了!

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

相关文章