中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为

时间:2020-05-23 10:26来源:互联网 作者:小狐

联想CEO杨元庆发声

20年前,个人电脑刚刚走入寻常百姓家的时候,人们对这种新奇的玩意充满了好奇,每个人都想拥有一台属于自己的电脑。现如今,个人电脑已经普及到了千家万户,甚至是产量过剩,卖不动了,这个时候就有人坐不住了。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图1)

近日,世界上最大的个人电脑供应商联想的CEO杨元庆在一份《关于促进个人电脑消费升级,充分发挥生产力的创新工具作用的建议》中提到了一种特别的方案,引发了人们的热议。

他提出国家应该将个人电脑列入战略性资源,并建议国家相关部门出台相应的促消费政策,促进个人电脑的消费。这是什么意思呢?杨元庆的意思就是让国家出面来促进个人电脑的。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图2)

虽然杨元庆声称这样做有助于减少数字鸿沟,但是每一个明白人都知道,他是醉翁之意不在酒,利用公众身份裸地兜售自己的产品。为什么杨元庆要这样做呢?难道是联想不行了吗?

大家都知道联想是一家年收入达500亿美元的财富500强公司,主要业务包括个人电脑和智能设备等。其中个人电脑业务是联想最主要经营的业务,并且在全球个人电脑市场上,联想也是多年的世界第一。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图3)

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图4)

近几年的联想可谓是一直被广大的国内消费者诟病,当然这种诟病是联想应该承受的。举个例子来说,2017年联想发布的Thinkpad X1 Carbon,在美国的售价是1500美元,也就是9750元,但是这款电脑在国内的售价高达24999元,相比之下,国内比美国贵了1.5万。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图5)

这种行为让国内消费者很愤怒,作为一家中国企业,联想实在是不太良心。所以最近几年,人们对联想的态度一直很冷淡,虽然它依旧是世界上最大的个人电脑公司,但是很多人都不会去选择它。

这也就有了杨元庆最近的这种建议,他也是感受到了电脑卖不出去的压力,想让国家助联想一臂之力。但是让他没想到的,他的这种建议反而给华为带来了福音!

意外帮了华为

为什么说杨元庆的建议给华为带来了福音呢?其实熟悉华为的人都知道,华为不仅仅在手机业务上非常出名,在个人电脑业务上,华为同样做得很出色。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图6)

在杨元庆提出将个人电脑列为战略性资源的建议后,很多网友都表示了同意,但是并不是同意购买联想的电脑,而是去购买华为的电脑。这点恐怕让杨元庆万万没想到,自己本来是为了联想考虑,却意外成全了华为。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图7)

因为华为现在正在面临着最艰难的时刻,特朗普对华为的封锁全面升级,仅靠华为单独的力量是无法与之抗衡的。这个时候就要靠大家团结一心,支持华为了。那么对于消费者来说,怎样才能支持到华为呢?

其中最简单的办法就是购买华为的产品,例如手机和电脑等。这样的行为也是消费者们对华为最好的支持,当然也并不是一定要你消费。至于人们赞成将个人电脑列入战略性资源也是因为这样可以更好地帮助华为的产品。

联想CEO杨元庆发声,自己本来是为了联想考虑,意外帮了华为(图8)

现在国内支持华为的声音已经逐渐响亮,越来越多的人加入到了支持华为的队伍中。有这样万众一心的团结精神,华为何愁不能胜利,中国也一定能完成伟大的民族复兴!

总结

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

延伸 · 推荐

联想未来中心揭幕,杨元庆发表致辞:最需要感谢的是中科院|CEO说

钛媒体快讯|11月2日:联想未来中心开幕典礼今日在联想总部举行,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆发表致辞。他表示,昨天是联想35周岁的生日,借此机会,向大家发出邀约,为联想未来中心正式揭幕。杨元庆称,...

联想刘军,在国内市场联想PC已经成为学生的最爱

联想近一段时间又成为众人热议的对象,这不仅仅是由于常程的离职,更是由于杨元庆在CES2020上的高调发声等等。毕竟CES对于全球消费电子类的影响是巨大的,联想肯定不会错过这么好的机会对外发声的。既杨元...

不少人认为这是联想捅刀华为的表现,不过最近联想杨元庆再次发声怒怼华为,网友,真急了

说到联想相信大家都不陌生了,前段时间联想在全网下架联想手机已经是让不少网友傻眼了, 因为联想常程跳槽到小米之后,联想的手机业务直接是无人挑大梁。再加上联想手机根本也没有市场,所以联想现在也已经放弃了手...

网友评论

相关文章