中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,复制囧妈案例,在苹果和索尼达成交易之前

时间:2020-05-23 07:24来源:互联网 作者:小狐

近日根据新浪科技的,苹果刚刚为AppleTV+服务进行了有史以来规模最大的收购,即由汤姆·汉克斯(Tom Hanks)主演、编剧,索尼制作的二战题材战争片《灰狗》人士称,苹果为这部15年的流媒体版权向索尼支付了大约7000万美元,而这部的制作成本约为5000万美元。根据人士的说法,索尼将保留这部在中国的发行权,这部最终有可能会在国内上映。

这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,复制囧妈案例,在苹果和索尼达成交易之前(图1)

人士表示,这是作为好莱坞巨星的汉克斯首次放弃让作品通过大屏幕上映,直接进入流媒体平台。在苹果和索尼达成交易之前,这也是汉克斯本人的决定。那么,为什么索尼决定出售这部,而不是像许多制片方对待其他由巨星主演的一样,选择推迟上映?人士称,这部原计划于6月19日的父亲节周末上映,而新冠病毒疫情迫使上映计划取消。索尼担心,如果推迟到夏季上映,那么将面临各种超级英雄的激烈竞争。称,索尼可以将这部卖给Netflix和苹果,最终苹果的出价更高。

看到苹果公司花大价钱直接从索尼手上买下了战争片灰狗的时候,让人最大的感觉是这个情景怎么会这么眼熟?对,因为这个事情对于大多数中国人来说,实在是太熟悉不过了。

这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,复制囧妈案例,在苹果和索尼达成交易之前(图2)

今年春节的时候,当所有的都在春节当撤档的时候,字节跳动就直接通过欢喜传媒买下了囧播放权。当时关于徐峥成为全民公敌的话题,可谓是被炒作的不行。没想到同样的事情在苹果身上也上演了,这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,而扮演欢喜传媒的则是更加有名的索尼公司。那么苹果公司和索尼公司又想在干什么呢?

首先,对于苹果公司来说,苹果公司这些年来在流媒体市场上可以说已经开始了全面的布局,但是对于苹果而言,虽然在手机市场上苹果是绝对的霸主,但是在流媒体市场上苹果却是一个落后者,在苹果前面有非常著名的两大巨头,一个是大名鼎鼎的奈飞公司,这家以纸牌屋闻名遐迩的公司已经成为了流媒体方面最核心的企业。而最近一段时间,迪士尼因为游乐园市场处于极度萎靡的状态,实际上也在流媒体市场上疯狂发力,所以从迪士尼的角度来看迪士尼最近也可谓是来者居上。而这个时候苹果公司实际上就是一个市场的落后者,所以苹果公司亟待一个真正能够拿得出手的作品来赶快扭转局面,而这个时候索尼的灰狗就成为了最好的选择。

这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,复制囧妈案例,在苹果和索尼达成交易之前(图3)

其次,我们从索尼公司的角度来看,索尼公司正常情况下,应该把这部直接推到院去上映,但是在当前的情况下,全世界人民都在家里蹲,想推去院上映几乎是一件不可能的事情。而对于索尼公司来说,它更需要考虑的是,如何将这部的制作成本5000万美元给赚回来。既然苹果公司愿意用7000万美元来买这个作品的版权,那么对于索尼而言,我已经是赚到了。何乐而不为呢?

第三,我们从汉克斯的角度来看,好莱坞巨星汉克斯这次扮演的角色则是徐峥的角色了。徐峥因为的问题成为了中国影视界的全民公敌,而汉克斯也完全不顾及这件事情,实际上在某些情况下,美国人比中国人更加实在,知道没必要因为这些小事来上纲上线,所以汉克斯非常大方的把这部给卖掉了。

这次扮演字节跳动的是大名鼎鼎的苹果公司,复制囧妈案例,在苹果和索尼达成交易之前(图4)

整体来看,流媒体巨头逐渐获得的首发权已经成为一个市场的发展趋势,从趋势的角度而言,整个市场已经成为大势所趋,所以我们并不用担心说徐峥或者汉克斯成为全民公敌。因为在科技发展的今天趋势可谓是无法阻挡,谁都不可能逆潮流而动。

本文相关词条概念解析:

苹果公司

苹果公司(AppleInc.)是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(RonWayne)等三人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(AppleComputerInc.),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录。2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。2016年4月22日,苹果公司证实苹果两大互联网服务——iTunesMovies和iBooksStore在中国区关闭。2016年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,苹果公司名列第九名。北京时间2016年9月8日凌晨1点,2016苹果秋季新品发布会于在美国旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂举行。10月,苹果公司成为2016年全球100大最有价值品牌第一名。

网友评论

相关文章