中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

两个品牌的最顶级旗舰,三星S20系列手机

时间:2020-02-20 20:45来源:互联网 作者:小狐

据Counterpoint数据,2019年Q3季度全球高端市场TOP5品牌排名中,从高到低依次为苹果、三星、华为、一加和LG。而在具体的印度高端市场,2019年度,一加成功冲顶位列第一,三星和苹果位居其后。

两个品牌的最顶级旗舰,三星S20系列手机(图1)

另一份数据指出,一加手机出货量同比增长29%,占印度高端市场的三分之一,特别是在超高端细分市场(≥¥45,000或零售价约≥634美元)一加7Pro对整个一加手机产品组合贡献了25%的增长幅度。

两个品牌的最顶级旗舰,三星S20系列手机(图2)

一加7Pro手机

一加7Pro的成功,正是因为搭载了定制的三星90Hz刷新率2K+分辨率AMOLED屏,一加当初为其花费成本近1亿元。也就是说,在全球高端市场一加手机越来越向上走,并取得优秀战果,三星是间接助力者。与此同时,在全球高端市场三星与一加又是最直接的竞争者,而且今年或将迎来更加激烈的竞争。

比如今年三星刚刚发布最新旗舰S20系列,最顶级代表产品是S20Ultra版,其在屏幕方面采用了120Hz刷新率240Hz采样率2K分辨率AMOLED屏。再看一加,据一月份一加手机屏幕技术媒体沟通会上的,今年的一加8系列手机上即将采用的这块屏幕同样使用120Hz刷新率240Hz采样率2K分辨率规格。所以,两个品牌的最顶级旗舰,今年在全球市场不可避免要再次相遇。

两个品牌的最顶级旗舰,三星S20系列手机(图3)

三星S20系列手机

日前,三星S20系列手机发布后,据海外媒体称,三星S20Ultra版的2K分辨率和120Hz刷新率不同共同使用,三星的组合是要么120Hz刷新率1080P分辨率,要么60Hz刷新率2K分辨率。而一加8Pro手机则有很大可能直接120Hz刷新率2K分辨率的使用组合,使其成当前最受期待安卓旗舰。

其实在安卓机皇手机之争中,一向以来一直以一加和三星的最新旗舰为主要实力选手,特别是本次的三星S20系列更是三星近几年难得的全面顶级“堆料”产品,但此次不知基于何种考虑,三星在屏幕组合选项上有所保留,就这给一加手机留下一个反超机会。

两个品牌的最顶级旗舰,三星S20系列手机(图4)

网传一加8系列手机

另外,针对于三星S20Ultra版与一加8Pro手机来说,基本上可以确认的是:两者都会采用安卓界最高硬件规格标准,但在具体的售价方面,一加肯定要比三星便宜好几百美元,这将是决定消费者最终选择的关键。不知道各位会选择哪款呢?以笔者个人的预测,至少在印度高端市场,一加8Pro的竞争力可能又要大大增加。

本文相关词条概念解析:

手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1957年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话;1958年,苏联沃罗涅日通讯科学研究所开始研制世界上第一套全自动移动电话讯系统“阿尔泰”(Алтай);1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

延伸 · 推荐

机皇三星S20系列,真机皇,更是一个上游最顶级的屏幕提供商

屏幕是用户与手机交互的重要渠道,屏幕的观感好坏会直接影响用户的操作体验和视觉体验。说到手机屏幕,那三星旗舰手机可都是标杆般的存在,得益于完整且强大的产业链体系,三星在数年来一直都拥有着行业最顶尖手机屏...

顶级旗舰碰撞 华为P30 Pro对阵三星S10+

华为手机在近几年不断发力,至今已经成为手机市场的最主要品牌之一,长期霸占着手机市场份额的三甲之位。华为旗下的双旗舰机型,P系列主打拍照,Mate系列则是综合性旗舰,均是被用户广泛认可的旗舰手机。本月,...

网友评论

相关文章