中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

捧红各类小家电,理发器,电火锅,上班族复工首选电热饭盒

时间:2020-02-20 21:04来源:互联网 作者:小狐

宅在家中近30天的人们做凉皮、烘蛋糕、理发,捧红各类小家电。2月20日,京东平台数据显示,2月至今,憋疯了的人们开始自己在家涮火锅,电火锅的成交额同比增长了140%。宅家期间苦练厨艺的白领们复工后带饭,电热饭盒成交额同比增长480%。此外,尚未开学的小朋友在家上网课,蓝光眼镜之外,还带火了教育电视,附带教育资源的智能电视额同比增长了30%。

懒人、上班族复工首选电热饭盒

疫情之下,人们做凉皮、包饺子、花样炒菜,变身“大厨”参与朋友圈厨艺比拼大赛。不过,也有人跟着短、做饭APP尝试之后,最终不得不承认,做饭并没想象的那么容易。

他们选择借助一些厨房小家电来解决一日三餐,如省时省力的自制火锅。做为最简单的厨房菜式,只要买好底料和新鲜食材涮一涮就能吃上一顿火锅大餐,这也导致消费者对电火锅的需求暴增。根据京东家电最新数据,2月至今,电火锅的成交额同比增长了140%。

捧红各类小家电,理发器,电火锅,上班族复工首选电热饭盒(图1)

随着复工节奏的拉开,很多人选择自己带饭。而电热饭盒不仅能带饭、热饭,还能提前按照分层放好食材。京东数据显示,2月至今,电热饭盒成交额同比增长480%,成为同比增长最高的厨房小家电。其中,小熊的一款2升电热饭盒和生活元素的一款1.5升电热饭盒成为爆品。

买理发器做一回Tony老师

“你们的Tony赵上线了。”近期,不少买了理发器的人在朋友圈开始炫耀,为家中头发长到不忍直视的老公、儿子、老爸剪头发,并晒出略感满意的最终成果。

2月至今,京东平台上理发器的成交额是去年农历同期的4.5倍,成为居家必备的又一刚需产品。其中,飞利浦、飞科等品牌理发器最为畅销。

捧红各类小家电,理发器,电火锅,上班族复工首选电热饭盒(图2)

在家教育首选教育电视

捧红各类小家电,理发器,电火锅,上班族复工首选电热饭盒(图3)

采写:南都记者 黄培

本文相关词条概念解析:

电热

电热所属现代词,指的是电流通过导体时,导体会发热。

饭盒

饭盒是一种专门用来装饭菜的盒子,也称便当盒,大多用铝、不锈钢、塑料制成。保温饭盒是在普通的饭盒外加设了保温外壳,有内外两层中充填泡沫塑料,再在内层镀以金属薄膜构成。从传导、辐射、对流三个方面减少热量的损失。又在饭盒和外壳之间加装一电加热装置,补充热量的损失,使饭菜保持在一定的较高温度。

网友评论

相关文章