中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

iPad和Apple,Music功能之一,for,最新的macOS,确认增加了实时歌词功能

时间:2020-02-20 13:00来源:互联网 作者:小狐

iPad和Apple,Music功能之一,for,最新的macOS,确认增加了实时歌词功能(图1)

苹果已经在iPhone、iPad和Apple TV上添加了最受欢迎的Apple Music功能之一。最新的macOS 10.15.4版让用户可以实时获取Apple Music内容的歌词。

9to5Mac的读者麦克在Twitter上最先发现了这款音乐应用,它现在了与去年iPhone、iPad和Mac相同的同步歌词功能。这个功能可以让你实时跟随一首歌曲。在macOS之前的版本中,你可以访问纯文本歌词,但是这种时间同步功能将事情推向了一个新的高度。

苹果发布了macOS 10.15.4 beta 2的版本说明,确认增加了实时歌词功能。苹果表示:“这款音乐应用现在支持为Apple Music用户同步歌词。”macOS 10.15.4的第二版公测可能会在本周晚些时候或下周发布。我们预计macOS 10.15.4将于下月发布,届时所有人都能看到现场歌词。

要在音乐应用程序中访问歌词,请在播放歌曲时查找右上角的小引号按钮。不是每首歌都支持歌词,也不是每首歌都支持同步歌词。不过,苹果正在迅速扩展这项功能,而且大多数新发布的版本都支持最新的实时歌词功能。

苹果高管埃迪•库伊(Eddy Cue)吹嘘称,苹果自己为live lyrics了几乎所有歌词,而不是从第三方那里获取。苹果公司表示,如果你注意到歌词不正确,你可以向苹果公司发送音乐反馈。

本文相关词条概念解析:

歌词

歌词是诗歌的一种,入乐的叫歌,不入乐的叫诗(或词)。入乐的歌在感情抒发、形象塑造上和诗没有任何区别,但在结构上、节奏上要受音乐的制约,在韵律上要照顾演唱的方便,在遣词炼字上要考虑听觉艺术的特点,因为它要入乐歌唱。歌词与诗的分别,主要是诗不一定要入乐(合乐),歌词是要合乐的。歌词一般是配合曲子旋律一同出现的,歌词是歌曲的本意所在。

网友评论

相关文章