中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

但特朗普又给延期了,这一次美国改成了45天的延期

时间:2020-02-14 15:54来源:互联网 作者:小狐

允中 发自 凹非寺

“华为不需要”但特朗普又给延期了。

路透社最新,在华为的“实体清单”禁令的延期再次到期之际,特朗普政府又给续了45天,以便美国公司继续与华为展开业务合作。

自2019年5月16日正式把华为列入清单以来,这已是第三次“续签”

即便华为创始人任正非明确表态,并不需要这样的“延期”但美国方面锲而不舍。

只是这一次,看起来情况还有些许不同,因为美国还公布了一份对华为的新起诉书,新增“商业窃密”“欺诈”和“敲诈勒索”等3项指控。

但特朗普又给延期了,这一次美国改成了45天的延期(图1)

延期45天

与之前不断延期“90天”相比,这一次美国改成了45天的延期。

路透社称,这样的延期可以让美国公司继续与华为展开业务往来。

自去年正式把华为列入禁令以来,美国已经一而再通过“延期”的办法确保美国公司与华为之间的供应也业务往来。

但也是从那时起,华为内部就展开了一场“换轮”战,在高速飞行中替换可能受影响的供应件,虽然代价不小,但最终成效卓著。

但特朗普又给延期了,这一次美国改成了45天的延期(图2)

在多次接受采访中被问及“延期”任正非之前已多次明确表态:

华为不需要。

甚至还邀请美联社等外媒参访,允许他们对每块电路板拍照,以证明上面已经没有美国的芯片和零部件了。

任正非多次强调,美国实体清单伤害的是美国公司,而不是华为,美国政府爱撤销就撤销,不爱撤销就不撤销,只需要考虑美国公司的利益,不需要帮华为考虑。临时执照没有太大意义。

另外,在打压华为这件事上,美国内部也开始出现分裂。

2020年除夕当天,就有称,美国、财务部,开始明确反对进一步打压限制华为,导致美国不得不撤回新规定。

但特朗普又给延期了,这一次美国改成了45天的延期(图3)

不过,相比之前,这一次美国似乎要动真格了。

包括“窃取商业窃密”“欺诈”和“敲诈勒索”等,其中“敲诈勒索”里说,华为有参与方面的非正当业务获利事宜。

但特朗普又给延期了,这一次美国改成了45天的延期(图4)

目前,对于上述美国一系列新动作,华为方面尚无回应。

但按照之前任正非接受外媒采访时的说法,延期的问题,“华为不需要”而起诉相关的事情,华为希望得到公平公正的法律解决—而不是借用政治手段打压。

参考:

疫情防控期间,家里的小朋友有点无聊?

推荐给7-12岁的小朋友,一个好玩又有趣的事情:在家学习编程。这是一个绝佳的逻辑思维、数理思维、计算思维的提升方式。

柯基少儿编程入门课限时优惠招生,2020年2月17日、29日两个开课时间可选,一共七个课时,现在只需48元,而且学完课程学费全返!

欢迎爸爸妈妈们扫码查看、报名:

在家学编程 柯基编程双师互动课

内参新升级!拓展优质人脉,获取最新AI资讯&论文教程,欢迎加入AI内参社群一起学习~

վ“ᴗ” ի 追踪AI技术和产品新动态

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

延伸 · 推荐

美国商务部将华为临时许可延长45天

据路透社最新,美国政府13日表示,将为期45天的延期,允许美国公司继续与中国华为技术有限公司开展业务。此次是华为于2019年5月被列入这一美国实体清单以来,美国政府的第4次许可证延期。据称其目的是在过...

美国屡次延期对华为的临时许可,而这很大一批不赚钱的业务就被华为接手了

美国第5次延期对华为的许可,暴露了美国的真实“意图”美国时间3月11日,特朗普政府表示,将对华为的许可延期至5月15日,允许美国公司继续与华为开展业务。这是继2019年5月份华为及46家子公司被美国列...

除此之外特朗普正式宣布,第六次禁令可能再次延期,用正非也有了一项决定

自从5G提出概念以来到发展阶段,华为一直都是处于领先的状态,正因为树大招风,容易遭到各方势力打压。特朗普对于华为的打击决心是非常大,因为一旦让华为成为国际上重要的5G商,那么美国的众多企业将会受到巨大...

网友评论

相关文章