中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

Wi-Fi,有了这款芯片,除了下一代智能手机标配之外

时间:2020-02-14 16:25来源:互联网 作者:小狐

Wi-Fi,有了这款芯片,除了下一代智能手机标配之外(图1)

在 2020 年年初的 CES 前夕,Wi-Fi 联盟宣布 6GHz Wi-Fi 的正式命名:Wi-Fi 6E,区别于原本的 Wi-Fi 6 标准。作为 Wi-Fi 6 的增强版,Wi-Fi 6E 有望进一步提高数据速率并降低功耗。

今天,半导体巨头博通公司(Broadcom)宣布推出全球首个 Wi-Fi 6E 移动芯片 BCM4389,这是一种结合了蓝牙和 Wi-Fi 的解决方案,与 Wi-Fi 5 相比,有望将 Wi-Fi 速度提高一倍,并将延迟减少一半,并大幅降低能耗。

Wi-Fi,有了这款芯片,除了下一代智能手机标配之外(图2)

Wi-Fi 6E 性能提升的关键之一,是在上一代 Wi-Fi 标准中使用的 2.4GHz 和 5GHz 频段基础上,增加了 6GHz 频段。该频段与 5GHz 相邻,具有更大的可用性和更宽的通道尺寸,并且可以在受到传统 Wi-Fi 4 或 Wi-Fi 5 设备干扰的情况下获得清晰的频谱。

Wi-Fi,有了这款芯片,除了下一代智能手机标配之外(图3)

博通表示,新芯片的特性包括同时支持两个 Wi-Fi 6E 流,以及对多无线电 Bluetooth 5 和超低功耗无线电的支持,有了这款芯片,移动设备可以获取理想的 Wi-Fi 和蓝牙频率,实现更快的蓝牙配对,更高的位置精度和更高的 Wi-Fi 服务质量。你的手机能够始终保持稳定的Wi-Fi,同时还会自动不断寻找更好的,无干扰的信道。

博通声称,即使在拥挤的地铁站中,很多人使用无线耳机,该芯片的蓝牙音频体验也可做到零干扰。在特定条件下,BCM4389 实际速度可达到 2Gbps,而电池效率提高 5 倍。

Wi-Fi,有了这款芯片,除了下一代智能手机标配之外(图4)

分析人士预测,一旦机构开放 6GHz 频段,第一批使用该频段的 Wi-Fi 设备将包括 Wi-Fi 6E 智能手机,如 2020 年的 iPhone,是企业级接入点。

除了下一代智能手机标配之外,博通还预计,BCM4389 芯片可与广泛的支持 6GHz 的设备配合使用,例如家用和商用路由器,这些设备将在 2020 年晚些时候启动。在计算机方面,Wi-Fi 6E 非常适用于 VR 和 AR,为我们无线连接的 AR / VR 未来铺平道路。

本文相关词条概念解析:

芯片

指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。芯片(chip)或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、集成电路(英语:integratedcircuit,IC),在电子学中是一种把电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并通常制造在半导体晶圆表面上。前述将电路制造在半导体芯片表面上的集成电路又称薄膜(thin-film)集成电路。另有一种厚膜(thick-film)混成集成电路(hybridintegratedcircuit)是由独立半导体设备和被动组件,集成到衬底或线路板所构成的小型化电路。

网友评论

相关文章