中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

X2的这块屏幕,Find,X2的这块屏幕具有120Hz高刷新率

时间:2020-02-14 16:12来源:互联网 作者:小狐

PChome手机频道资讯报道GSMA在昨天宣布了将取消MWC 2020,这对不少准备在此期间发布新机的品牌造成了不小的影响。OPPO方面也由此宣布,原定于2月22日在巴塞罗那的新品发布活动将会推迟,OPPO Find X2的发布将会推迟到3月。

即便是OPPO Find X2的发布遭到不可抗力的推迟,对于该机的爆料也没有停止。OPPO副沈义人(@自信的眉毛)就在中透露:“本来用Ace的我以为这块屏相对90hz+FHD感知不强,但是没想到QHD+配合120hz真是让人上瘾。感觉自己一直在滑屏幕,像个一样”

X2的这块屏幕,Find,X2的这块屏幕具有120Hz高刷新率(图1)

显然OPPO Find X2的这块屏幕,有着超越以往的流畅感体验,甚至它可以与90Hz刷新率屏幕拉开视觉上的差异。而能够获得肉眼可见的流畅度差异,核心原因或许就在于这块屏幕的顶级规格。

X2的这块屏幕,Find,X2的这块屏幕具有120Hz高刷新率(图2)

此前的种种爆料已经确认,OPPO Find X2的这块屏幕具有120Hz高刷新率,并且具备2K级别的高分辨率,两项顶级的屏幕技术结合起来,才让OPPO Find X2的视觉流畅度得到了质的变化,单纯的刷新率或是分辨率提升,效果提升有限。

X2的这块屏幕,Find,X2的这块屏幕具有120Hz高刷新率(图3)

120Hz高刷新率屏幕肯定会是2020年旗舰机型的主流规格,此前已经发布的三星S20系列就采用了这种屏幕,它为今后的手机产品指明了发展道路。不过三星并没有给用户最极限的屏幕流畅体验,该机虽说使用的是120Hz+2K分辨率的顶级屏幕,然而这两种模式却并不兼容,在开启2K分辨率时并不能支持120Hz刷新率,只能用60Hz。OPPO Find X2则不然,它了三星没有的模式,从其截图来看,可以在2K分辨率下使用120Hz高刷新率模式。

可以预见的是,120Hz刷新率+2K分辨率屏幕,会在今后的手机市场大量出现,只是光有硬件上的支持并不能完美的流畅体验,还要在软件上同时兼容两种显示模式共存,只有做到这点才是真120Hz屏幕。

本文相关词条概念解析:

屏幕

屏幕所属现代词,指的是电视或雷达接收机或类似仪器显示影像或图样的面板。屏幕,也称显示屏,是用于显示图像及色彩的电器。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,现时一般主流尺寸有17"、19"、21"、22"、24、27"等,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为4:3(还有少量比例为5:4),宽屏宽高比为16:10或16:9。在对角线长度一定的情况下,宽高比值越接近1,实际面积越大。宽屏比较符合人眼视野区域形状。

延伸 · 推荐

X2还有着全新的120Hz高刷新率屏幕,OPPO,Find,这种屏幕相比目前的60Hz屏幕

PChome手机频道资讯报道OPPO方面已经确定,将在2020年Q1季度发布新机OPPO Find X2,这款手机采用高通骁龙865移动平台,具备全面的5G通讯功能支持,同时还与索尼定制了专门的新镜头...

网友评论

相关文章