中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

进一步加剧了美国与华为的斗争,例如伊朗和朝鲜,华为不可信任

时间:2020-02-14 13:05来源:互联网 作者:小狐

据路透社报道,美国检察官周四在针对华为的银行欺诈案中增加了商业秘密盗窃指控,进一步加剧了美国与华为的斗争。

新起诉书取代了去年的一项起诉书,该起诉书已在纽约布鲁克林的联邦提起,并指控华为密谋窃取六家美国科技公司的商业机密,并违反了《受敲诈勒索者影响和腐败组织法》RICO

其中还包含了华为参与受制裁国家(例如伊朗和)的新指控。

美国参议院委员会主席理查德·伯尔(Richard Burr)和副主席马克·华纳(Mark Warner)在一份联合中说:“起诉书描绘了一个不尊重法律的非法组织的可耻形象。”

美国党和民主党参议员称之为“打击华为国家主导和犯罪企业的重要一步。”

对此,华为拒绝置评。

针对2019年1月的起诉书,华为已明确表示无罪,该起诉书指控华为银行和电汇欺诈,违反对伊朗的制裁并妨碍司法公正。

华为首席财务官孟晚舟于2018年12月在加拿大因该起诉书而被捕。孟晚舟表示自己是无辜的,并且反对引渡。

在较早的起诉书中,孟晚舟和华为被指控通过歪曲华为与一家在伊朗的公司的关系,合谋诈骗汇丰和其他银行。

进一步加剧了美国与华为的斗争,例如伊朗和朝鲜,华为不可信任(图1)

值得一提的是,取代起诉书中没有针对孟晚舟的新指控。

报道称,新的商业秘密盗窃指控涉及互联网路由器源代码,蜂窝天线技术和机器人技术。

例如,从2000年开始,华为及其子公司Futurewei被指控从北加州一家不知名的公司盗用了互联网路由器的操作源代码,用于与路由器通信的命令以及操作手册。

起诉书称,华为随后在美国出售了其路由器,作为美国公司产品的低成本版本。

华为还被指控从其他公司招聘员工,努力从这些公司获取知识产权,并利用研究机构的教授获取技术。

去年11月,美国联邦通信委员会投票禁止美国乡村无线商动用85亿美元的政府资金从华为购买设备或服务。

美国总检察长威廉·巴尔William Barr同月表示,华为“不可信任”上周,巴尔建议美国考虑控制华为的两个主要外国竞争对手。雷锋网雷锋网

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

网友评论

相关文章