中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

所以说高通已经成为全球最强手机芯片霸主,意味着骁龙芯片市场份额超过50,麒麟芯片会在今年成为国内最大黑马

时间:2020-01-28 22:23来源:互联网 作者:小优

众所周知高通已经成为全球最大的手机芯片份额巨头,最大买家是三星,其次是国内的小米,oppo和vivo手机主要使用的芯片也是高通提供,另外还有一加,魅族,LG,谷歌,摩托罗拉等等手机品牌。根据外媒机构预测的数据,2019三星手机出货量大约3.3亿台,小米、oppo、vivo各1亿台,苹果2亿台,华为2.4亿台,这五大品牌总出货量超过10亿台,其中超过5亿台手机使用高通骁龙芯片,再加上其它手机品牌出货量,意味着骁龙芯片市场份额超过50%比三星芯片、麒麟芯片,苹果芯片以及联发科芯片总和还要多,所以说高通已经成为全球最强手机芯片霸主。

所以说高通已经成为全球最强手机芯片霸主,意味着骁龙芯片市场份额超过50,麒麟芯片会在今年成为国内最大黑马(图1)

高通具有强大的研发实力,芯片骁龙处理器性能确实很强,另外芯片价格又特别便宜,因此对于目前尚未研发出高端芯片的小米oppovivo来说,骁龙芯片就成为了首选。高通在2018年的芯片出货量达到巅峰,2019年开始暴跌,原因是国内很多科技巨头被高通断供,比如华为,包括无人机巨头大疆,全球物联网巨头海康威视等等。根据爆料高通芯片份额已经跌至35%

所以说高通已经成为全球最强手机芯片霸主,意味着骁龙芯片市场份额超过50,麒麟芯片会在今年成为国内最大黑马(图2)

目前来看,2020年的高通芯片份额还会进一步暴跌,首先高通依旧坚持断供,另外vivo部分新机已经开始采用三星芯片,另外华为将推出搭载天玑800的中低端5G手机,小米oppo以及vivo不仅给中低端手机搭载天玑800,甚至在部分旗舰机上使用天玑1000处理器,这对于高通来说并不是一个好。

所以说高通已经成为全球最强手机芯片霸主,意味着骁龙芯片市场份额超过50,麒麟芯片会在今年成为国内最大黑马(图3)

高通芯片市场份额下跌,国产芯片将会有很好的发展,首先华为已经不再依赖骁龙芯片,而且手机出货量成为全球第二,麒麟芯片需求量越来越大,去年就突破2亿片麒麟处理器。目前联发科芯片全球出货量仅次于高通,如今高通正失去越来越多合作伙伴,联发科今年有望重新逆袭。现在来看,麒麟芯片会在今年成为国内最大黑马,联发科则紧跟其后,国产芯片将再次崛起。对于高通芯片份额下跌,你怎么看。

本文相关词条概念解析:

芯片

指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。芯片(chip)或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、集成电路(英语:integratedcircuit,IC),在电子学中是一种把电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并通常制造在半导体晶圆表面上。前述将电路制造在半导体芯片表面上的集成电路又称薄膜(thin-film)集成电路。另有一种厚膜(thick-film)混成集成电路(hybridintegratedcircuit)是由独立半导体设备和被动组件,集成到衬底或线路板所构成的小型化电路。

延伸 · 推荐

成为全球第一款集成5G基带的芯片,华为,高通,高通则真的落后了

众所周知,当前的所有5G手机都是采用的式的芯片,比如高通的5G解决方案是高通骁龙855+X50,华为的5G解决方案是麒麟980+巴龙5000。这种方案的缺点总结起来就是又笨又重,发热量大。也就是说占用...

麒麟990最大的敌手! 高通骁龙865露出真容, 小米高兴坏了

今年9月,由于华为海思麒麟990芯片的发布,不少网友突然认识到芯片的重要性,毕竟这次国产手机芯片首次超越高通,成为全球第一。不过,芯片巨头高通也是不好惹的,在昨日高通骁龙峰会首日结束后,一口气发布了两...

网友评论

相关文章