中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头

时间:2020-01-26 20:49来源:互联网 作者:小优

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图1)

嗨喽大家好,之前有朋友问最近工作特别忙,基本就是晚上下班之后开灯坐一会就去洗澡睡觉了,工作忙确实挺正常的,但是好多天都不怎么在家,但是月底的电费却还是交了不少,也不知道是怎么回事。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图2)

朋友感觉应该长时间只是回家睡觉洗澡,应该用不了多少电啊,在家里也不做饭,那么这些电费是怎么来的呢,先让朋友去查了电表是否有故障再就是家中是否有漏电,朋友表示都没有问题,再让朋友看看家中的电器是否在用完之后会断电,结果是虽然人不在家,但是电器一般都在通电的状态。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图3)

朋友以为只要不用电器,即使通电也不会费电,没想到原来这些都是会费电的呢,那么这些平时感觉不费电,其实很费电的有哪些呢?

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图4)

第一:热水器太阳能,要是只是晚上洗浴采用热水器,就没有必要一直通电,因为这样会始终耗费点亮来保持水温的合适,在一个保温的状态,这样一直保温好几个小时,自然要耗电,太阳能方面主要就是那个上水以及测量水温度的仪器,这个仪器通电,只要,还会控制是否加水,自然也会费电,但是大多数家庭这个是不会关掉的。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图5)

第二:路由器机顶盒,这个小物件平时都不怎么注意,网都是全天开着,即使不看电视也会给机顶盒通电,似乎是没有什么费电,毕竟都是比较小的仪器,但是他们的耗电真的不像体积这样小巧,全天开着的耗电量,一点都不低,出门之后不用网不用电视,还是断电为好,最好是临睡之前就关闭网络,不仅能够省电,还能早点放下手机睡觉。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图6)

第三:电灯,确实电灯相对来说耗电不多,但是现在的一些大型的灯具,比如说一个灯有很多个灯泡的那种,一天开几个小时的话耗电量也是不低的,所以不是太需要大灯照明的话,也可以直接开一个小的灯具就可以了,也是可以节省电量。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图7)

第四:多电器,很多电器用后都不断电,比如洗衣机,电视等多种电器,可能一个两个耗电一般,但是现在家中的家居电器这么多,每个即使是很少的耗电,时间长了电器又多,也是不小的耗费,所以要注意了,除了冰箱等必要的,记得出门都断电一下。

电视等多种电器,每个月多拿好多钱,想要制止就要拔插头(图8)

本文相关词条概念解析:

电器

泛指所有用电的器具,从专业角度上来讲,主要指用于对电路进行接通、分断,对电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。但现在这一名词已经广泛的扩展到民用角度,从普通民众的角度来讲,主要是指家庭常用的一些为生活提供便利的用电设备,如电视机,空调,冰箱,洗衣机,各种小家电等等。电器是总称,电是指:交流电、直流电、高压电、低压电。所以电器有交流电器、直流电器、高压电器、低压电器、家用电器、工工业电器、等等。数码本身它不是电器,而是一个产品采用的技术性质,但是它要用交流电或直流电。

网友评论

相关文章