中国开源软件网

当前位置: 首页 > 数码 >

优惠券设置错误,原来一台399欧元的电视

时间:2020-01-14 21:00来源:互联网 作者:小优

之前一商家就标错价格28元可以购买4500斤脐橙,而据媒体报道近日京东自营小家电,使用200元无门槛优惠券后,6元就可以购买多功能电烤箱,一夜之间高达24万条订单,京东损失金额高达7000多万。对此,京东回应称,是京东的问题,优惠券设置错误,导致用户批量进行下单。

优惠券设置错误,原来一台399欧元的电视(图1)

而最近一家连锁超市也发生了标错价格的事情近日就发生这样的争议,原来一台399欧元的电视,价格却标错为30.99欧元折合也就200多元,你想想200多元就可以买台电视,谁不要,于是很多人挤进超过抢购电视,薅羊毛,有些人更是一买就4,5台。

这事发生在蒙彼利埃连锁超市Géant Casino,当时有顾客发现超市的电视价格标错只要30.99欧元后,疯狂抢购电视,不过当这些顾客去结账的时候,收银员表示电视价格标错不能以30.99欧元出售。

优惠券设置错误,原来一台399欧元的电视(图2)

顾客发现超市不认账后,围在收银台表示超市不以这个价格出售电视机就不离开,超市最后只好报警,这些顾客才离开,实际上如果商家标错价格必须按商品标示的价格来出售商品,但如果标价明显与实际价格相差太大,那商家也可以拒绝出售。

各位有没有碰到过价格标错的事情,你有没有去薅羊毛。

本文相关词条概念解析:

电视

电视(Television、TV、Video),电视机最早由英国工程师约翰·洛吉·贝尔德在1925年发明。是指利用电子设备传送活动图像的技术及设备,即电视接收机,是重要的广播和通信方式。电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。电视系统的发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号后,顺序传送。在接收端按相应的几何位置显现各微细部分的亮度和色度来重现整幅原始图像。各国电视信号扫描制式与频道宽带不完全相同,按国际无线电咨询委员会(CCIR)的建议用拉丁字母来区别。

网友评论

相关文章