中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

过海水橡胶挠性接头如何选择材质呢

时间:2021-02-28 12:55来源:互联网 作者:小狐

过海水橡胶挠性接头材质怎么选择?

过海水橡胶挠性接头如何选择材质呢(图1)

过海水橡胶挠性接头如何选择材质呢(图2)

橡胶挠性接头是什么

橡胶挠性接头是泵、阀门,管道等设备与管道连接,通常通过螺栓螺帽把它们连接起来,使其成为整体,并有的偏转位移量,这样就可以在安装维修时,根据现场安装尺寸进行调整调试,在工作运行的时候,可以把轴向推力转换到整个管道种。这样不仅有利于提高工作效率,而且还对泵、阀们等的管道设备起到保护作用。橡胶挠性接头主要是使用弹性橡胶等进行有效的伸缩变形来吸收导管道、管道线等来产生尺寸变化的一种补偿减震元器件。

橡胶材质

1.天然橡胶NR(过水、80度以下)

2.三元乙丙EPDM(高温120度以下、耐酸碱、耐腐蚀、电厂脱硫、石灰浆液、煤气等)

3.丁腈橡胶NBR(耐油、包括液压油、煤油等油类、耐高温120度以下)

4.耐磨橡胶(耐磨、一般用在矿产行业、颗粒介质输送管道)

5.特种橡胶(化液、硫酸等特殊介质)

过海水橡胶挠性接头如何选择材质呢?

耐海水橡胶挠性接头一般采用氯丁橡胶、三元乙丙制成,这种材质的橡胶挠性接头具有良好的耐弱酸和弱碱性能,并且还有良好的挠曲性和不透气性,从而为适应海洋环境了先天优势,而且这种橡胶挠性接头的配套法兰一般采用的是不锈钢材质,这样就能够充分的拉力和耐腐蚀性能。

氯丁橡胶耐油、耐热、耐燃、耐日光、耐臭氧、耐酸碱、耐化学试剂、耐老化性能好,抗拉伸性能,伸长率可达600%以上;缺点是耐寒性和储存性较差。而三元乙丙橡胶挠性接头物理强度较高,能承受较大的压力。这两种橡胶挠性接头外观看上去都是黑色的(我接触的氯丁橡胶是黑的)多数的氯丁橡胶为白色或白色或黄色,三元乙丙橡胶挠性接头质地较硬,好的三元乙丙橡胶挠性接头当你用力使他变形后,撤掉外力他会恢复原来的形状.而氯丁橡胶挠性接头质地较柔软,摸上去就像小时候的橡皮泥的感觉,主要是非常的柔软。三元乙丙橡胶挠性接头(EPDM)具有很好的耐候性、耐臭氧性、耐水性以及耐化学性。可用于醇类及酮类,还可以用于高温水蒸气环境之中的密封。

本文相关词条概念解析:

接头

在基因工程技术中,使两个DNA分子或一个DNA分子的两端经酶切可以配对再经连接酶共价连接的序列。现常用人工合成的六聚体接头(含有一特定酶的切口),也可多个六聚体接头连在一起,形成多聚接头(polylinker)。接头的构造形式有多种,这取决于胶皮带的结构是多层的、双层的、单层的、pvc整芯的,还是钢丝绳芯的,接头时,应采用全新的胶料、胶布和胶浆、粘合剂,它们的成分与性能必须与制造带子时采用的材料相符,使用半硫化的橡胶和冻胶胶粘剂效果都有不好,接头可能过早断裂,对于耐热,耐寒,耐油,耐酸,耐碱阻燃等特殊输送带,应注意要用相应的粘接胶料,否则接头效果达不到预期效果,接头的操作场所,要绝对干燥,干净,无粉尘,不能暴晒,对于潮湿处,必须反复除去水汽,必要时可搭设简易帐篷。

网友评论

相关文章