中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求

时间:2020-09-18 22:22来源:互联网 作者:小狐

据国家统计局数据显示,截至 2020 年6月,服装行业规模以上企业 13145 家,累计实现营业收入 5776.30 亿元, 同比下降 16.40%;累计实现利润总额 235.30 亿元,同比下降 27.40%。

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图1)

2020上半年,服装行业在一片哀号声中度过。伴随着国内疫情的爆发、缓解到消费回暖,国内服饰品牌大都经历了从一季度的大规模亏损到二季度的回暖增长状态。通过一系列措施来减小疫情给企业带来的影响,上半年国内女装上市企业营收均未出现大程度的减少。

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图2)

随着疫情的逐步稳定,在经历这一波洗牌之后的服装品牌,必将乘风破浪,扬帆远航!

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图3)

成长起来的年轻群体已经成为消费主流。据预测,2020年中国“90后”“00后”人群占比达24.4%,这一群体崇尚“悦己型消费”“超前消费”对消费品质的要求更高、消费态度更乐观,年轻一代具有相当大的消费潜力。服装企业想要在市场上持续壮大,把握好年轻消费群体非常关键。

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图4)

年轻消费群体喜欢刷、逛INS、看直播,听取KOL的意见或追崇明星偶像穿搭。他们是走在时尚前沿的一群人,对服装的要求也日益提高。所以服装商们想要把握好年轻消费群体?设计和质量是重中之重!

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图5)

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图6)

此外,衣图在深圳、广州服装基地设置设计中心,目前拥有设计师组合1000+,外部设计师加盟100W+,其业务范围涵盖男、女、童三大类全款式设计,每日供稿10000+,新品迭代的速度、力度均位于行业前列。

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图7)

衣图深耕服装行业多年,深谙消费者喜好,成绩有目共睹!衣图与服装行业众多企业达成友好合作,有诸如深圳南油、广州白马、杭州意法、东莞等服装批发市场,也有ZARA、H&M、韩都衣舍、都市丽人等知名品牌。近期,衣图与海尔衣联网取得战略性合作,将打破服装行业传统模式,优化产业结构,促进产业高端化发展,引领服装行业的全面数字化转型。

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图8)

目前,衣图智能供应链体系服务的大牌客户已经超过10000+。衣图以设计为切入点,高速、高效、高品质地为中小型服装商户企划、设计、打版、制样、采购、生产、配送全套服务。目前衣图拥有超过1000+面辅料机构、1000+专业版房、600+ODM工厂,能同时完成10000+的大货订单。

衣图供应链生产速度进一步提升,从设计到大货生产最快仅需17天!

把握好年轻消费群体非常关键,满足市场多样化的快时尚需求(图9)

同时,衣图通过AI+大数据的等智能化工具,一站式搞定服装生产多步骤,加快线上线下的快速融合,缩短供应链运转周期,降低整个供应链的库存成本,更好地满足客户需求。

本文相关词条概念解析:

群体

群体(英语:Community)也被称为社群或者是共同体,是指因为共享共同价值观而聚集在一起的社会单位。虽然绝大部分群体是由同类人或物种面对面后才能够组成较小的团体,但是也有针对民族、国际社会、虚拟社群等较大或者由多个共同组成之群体进行之研究。其中群体传统定义是一群彼此有互动且居住在共同区域的人,而今常用来指具有共同价值观或者因有共同地域关系而产生团体凝聚力的一群人。

延伸 · 推荐

三星Galaxy A50s将于11月1日开启全国首销 时尚单品早入手

如今,对于颜值控的年轻消费者来说,外观设计也是他们选择一款手机时会考虑的重要因素。三星一直非常重视年轻消费者的需求,推出的多款Galaxy A系列新品深受年轻群体的认可,而集时尚设计、后置三摄以及硬核...

宋清辉,GAP表示,必须要及时快速捕捉到消费者需求变化

著名经济学家宋清辉在接受记者采访时表示,消费群体的改变对快时尚品牌影响很大,以往的消费群体注重质量,而现在的年轻一代则更加注重个性化。若快时尚品牌不能够及时抓住新一代消费者的行为和心理变化,个性化的服...

​新宝骏在上海能否复制“柳州模式”?

从宝骏升级为新宝骏,城市微型电动车依然是上汽通用五菱最看重的市场之一。很明显,被植入了科技与年轻基因的新宝骏,不再只满足于二、三、四线城市市场,而是将目光放在了消费群体更为多样化的一线和超一线城市。E...

网友评论

相关文章