中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

系列篮球鞋配色亮眼,等运动品牌都偏爱中国文化

时间:2020-08-12 16:40来源:互联网 作者:小狐

中国商报/中国商网(记者 颉宇星)耐克(Nike)近日宣布推出中国市场专属的“泡椒”系列篮球鞋。据悉,“泡椒”系列篮球鞋旨在向底蕴深厚的中国本土篮球文化致敬。中国商报记者注意到,目前,阿迪达斯(Adidas)匡威(Converse)范斯(Vans)彪马(puma)等运动品牌都偏爱中国文化,积极在中国市场做营销。专家认为,新冠肺炎疫情之下,中国市场恢复得较好,而大部分运动品牌在业绩下滑严重的情况下,变着法儿地迎合中国消费者的喜好,以快速提升业绩。

据悉,耐克的 “泡椒” 系列篮球鞋配色亮眼,鞋身的耐克标识采用了特殊的表皮纹理,鞋舌上也点缀了泡椒的图案印记。鞋身拉链饰有辣椒图案,鞋跟处用中文写有 “泡椒” 字样。耐克表示,“泡椒” 配色篮球鞋即将在球鞋发售平台SNKRS以特殊形式发售。

匡威则与中国设计师王逢陈联手,推出了联名鞋款。据了解,此次联名鞋款融入了传统的中国风元素,设计师将自己的姓名“王逢陈”三个汉字进行了抽象化改造,隐藏在鞋面图案中。

此外,彪马与中国超模刘雯联名。据悉,刘雯以客座设计师的身份全程参与该联名系列的设计。此次联名包含短袖、阔腿裤、3D打印运动鞋等。联名标识是彪商标和刘雯的名字,“刘雯”二字由湖南女书撰写而成。

范斯在中国的营销则更具公益性。今年4月起,范斯开展“鞋助老伙计”定制项目,消费者可通过范斯定制平台购买公益机构设计的范斯鞋款。据悉,该项目的帮助对象敦煌博物馆曾以敦煌莫高窟壁画《无量寿经变》为灵感设计了一款范斯帆布鞋,表达现代青年人自由而不失内涵的精神状态。据了解,范斯将出售此款联名鞋所得收入全部投入到敦煌博物馆的文物修复中。

服装行业专家赵小林对中国商报记者表示,目前国际运动品牌热衷中国文化,在中国市场大打营销战。其主要原因是疫情之下,国际运动品牌业绩下滑严重,而中国市场的业绩恢复较好,通过营销可以扩大品牌影响力,带动品牌的业绩增长。

从目前的情况来看,中国市场的确成了国际运动品牌的“救命稻草”例如,耐克的2020财年第四财报显示,其营收达63亿美元,同比下滑38%;净亏损7.9亿美元,同比下滑179.88%。而中国市场是耐克在全球唯一获得增长的市场,其营收同比增长1%至16.47亿美元。

阿迪达斯发布的今年第二季度财报显示,其全球额下降35%至35.79亿欧元,净亏损达3.33亿欧元。但阿迪达斯表示,今年第二季度中国市场的额同比持平。

彪马发布的今年第二季度财报则显示,其全球额下跌30.7%至8.31亿欧元,净亏损9560万欧元。在全球市场普遍出现两位数下滑的情况下,中国市场额增长了15.6%。

范斯母公司威富集团发布的今年第一季度业绩报告显示,在截至6月30日的三个月内,集团营收同比下滑48%至11亿美元,而中国内地市场营收仅下跌5%。据悉,为了加快中国市场布局,威富集团专门设立了大中华区这一新职位。

本文相关词条概念解析:

范斯

本词条尚需完善,如需帮助请参见:互动百科:词条标准

泡椒

泡椒,俗称“鱼辣子”,是川菜中特有的调味料。泡椒具有色泽红亮、辣而不燥、辣中微酸的特点,早在前几年,用其制作的泡椒系列菜就在川内比较流行了。泡菜它鲜嫩清脆,可以增进食欲,帮助消化与吸收。如果自己在家也做一些泡菜,做为每天饭前小菜……各种应季的蔬菜,如白菜、甘蓝、萝卜、辣椒、芹菜、黄瓜、菜豆、莴笋等质地坚硬的根、茎、叶、果均可做为制作泡菜的原料。当然,我们还需要一些配料如:盐、姜片、花椒、茴香、黄酒等。

网友评论

相关文章